Пресс-секретарь Медведева назвала расследование ФБК «пропагандистским выпадом»

Оценить
Пресс-секретарь Медведева назвала расследование ФБК «пропагандистским выпадом»
Фото navalny.com
Наталья Тимакова отказалась комментировать расследование Алексея Навального.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать СМИ фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о «секретных активах» главы правительства РФ, сообщает «Интерфакс».

«Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно», - сказала она изданию.

Напомним, по данным ФБК, Медведев связан с фондами «Градислава», «Дар» и «Соцгоспроект», которые владеют объектами недвижимости, стоимостью десятки миллиардов рублей. Сотрудники фонда борьбы с коррупцией связали с Медведевым усадьбу Миловка в Плесе, резиденцию в Курской области и агропредприятие «Мансурово», виноградники в районе Анапы, тайную резиденцию в Красной поляне, а также особняк в Санкт-Петербурге. 

В расследовании упоминается бизнесмен Алишер Усманов, который, по данным из открытых источников, подарил аффилированным Дмитрию Медведеву фондам дорогую недвижимость.

Навальный также утверждает, что недвижимостью в Италии, которая принадлежит компании Furcina LTD, также подконтрольной Илье Елисееву, пользуются премьер-министр и его супруга.