Депутаты облдумы собираются поторопить своих федеральных коллег с принятием закона о бездомных животных

22.05.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты областной думы приняли решение обратиться к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой ускорить принятие закона «Об ответственном обращении с животными». Соответствующее постановление регионального парламента было сегодня рассмотрено на заседании комитета по социальной политике.

Как пояснила председатель комитета Татьяна Ерохина, работа над законопроектом была приостановлена в 2011 году. Принятию законопроекта противостоят защитники животных.

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова считает, что этот закон будет очередным толчком к определению полномочий по отлову безнадзорных животных, число которых увеличивается с каждым годом. «На протяжении 10 лет в Саратовской области фиксируются стабильно высокие цифры о количестве укусов населения бездомными собаками. Ежегодно в регионе за медицинской помощью обращается около 7 тысяч человек, из них более 70% пострадали от собак. Причем число пострадавших от бездомных животных растет в геометрической прогрессии – с 26,3% в 2001 году до 44,9% в 2012. По Саратову этот показатель составляет 62%», отметила Кожанова.

«Конечно, хотелось бы, чтобы наше обращение возымело толк, но боюсь, что все будет, как у нас было в думе четвертого созыва, где мы тоже пытались заниматься этим вопросом, но ничего не получилось», - предположил депутат Николай Семенец.

Основной причиной сложившейся ситуации депутаты считают неопределенность в отношении полномочий и финансирования отлова безнадзорных животных. «Такие полномочия были у нас по закону о правительстве. По санитарным нормам, отловом животных-разносчиков бешенства должно заниматься правительство, по правилам благоустройства – администрация. Нет единообразия в этом вопросе. Но почему-то в Госдуме считают, что мы можем сами принять закон», - отметила представитель правительства.

Постановление областной думы рекомендовано к принятию в первом и во втором чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ