Членам комиссий по делам несовершеннолетних хотят дать право на составление протоколов об административном правонарушении

22.05.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото Денис Юлин

Руководителей комиссий по делам несовершеннолетних планируется наделить новыми полномочиями. Такой законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета областной думы по социальной политике.

Как рассказала референт по правовым вопросам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области Юлия Костыряченко, после принятия закона, в частности, председатель, заместителя председателя и ответственный секретарь комиссий смогут составлять протоколы об административном правонарушении в отношении родителей, которые не исполняют свои обязанности, а также повторно штрафовать их в случае игнорирования штрафа в течение 60 дней.

Депутат Зинаида Самсонова поинтересовалась у докладчицы статистическими данными, но та сообщить цифры не смогла.

«Это очередной закон, который работать не будет. Если мы не знаем, для кого, смысл тогда принимать? Мы много принимаем таких законов, которые ни о чем и ни про что. Так, для галочки, покрасоваться. Мы сейчас красиво об этом заявим. Вы должны проснуться и должны знать, кем вы занимаетесь и для чего. Это ваша работа», - подчеркнула Самсонова.

«Совершенно справедливое замечание. Его необходимо учесть», - поддержала ее председатель комитета Татьяна Ерохина и рекомендовала принять законопроект в первом чтении, а потом доработать его с учетом прозвучавших замечаний. Депутаты ее поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ