Членам комиссий по делам несовершеннолетних хотят дать право на составление протоколов об административном правонарушении

22.05.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 378

Фото Денис Юлин

Руководителей комиссий по делам несовершеннолетних планируется наделить новыми полномочиями. Такой законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета областной думы по социальной политике.

Как рассказала референт по правовым вопросам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области Юлия Костыряченко, после принятия закона, в частности, председатель, заместителя председателя и ответственный секретарь комиссий смогут составлять протоколы об административном правонарушении в отношении родителей, которые не исполняют свои обязанности, а также повторно штрафовать их в случае игнорирования штрафа в течение 60 дней.

Депутат Зинаида Самсонова поинтересовалась у докладчицы статистическими данными, но та сообщить цифры не смогла.

«Это очередной закон, который работать не будет. Если мы не знаем, для кого, смысл тогда принимать? Мы много принимаем таких законов, которые ни о чем и ни про что. Так, для галочки, покрасоваться. Мы сейчас красиво об этом заявим. Вы должны проснуться и должны знать, кем вы занимаетесь и для чего. Это ваша работа», - подчеркнула Самсонова.

«Совершенно справедливое замечание. Его необходимо учесть», - поддержала ее председатель комитета Татьяна Ерохина и рекомендовала принять законопроект в первом чтении, а потом доработать его с учетом прозвучавших замечаний. Депутаты ее поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ