Депутаты в первом чтении приняли кодекс, который противоречит решению Конституционного суда

22.05.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото yuga.ru

Государственная дума РФ приняла в первом чтении Кодекс об административном судопроизводстве, сообщает «Коммерсант». Под действие кодекса будут подпадать вопросы регулирования процедур в судебных спорах между государством и гражданином. В частности, согласно принятому КоАС избиратели не смогут обжаловать итоги выборов. Для партий и организаций время обжалования результатов выборов всех уровней сократится с года до полугода. Для рассмотрения административных дел внутри судов общей юрисдикции будет создана коллегия. 

Кроме этого КоАС будет регулировать вопросы приостановления деятельности и ликвидации партий, общественных объединений и некоммерческих организаций, прекращение работы СМИ, взыскание налогов и обязательных платежей с физических лиц и НКО. Также появится возможность принудительной госпитализации граждан в психиатрический стационар.

«Весь этот кодекс тоталитарен. Его главная задача — сделать управляемым процесс взаимоотношений государства и гражданина» - приводит «Коммерсант» мнение представителя КПРФ Юрия Синельщикова.
В то же время 22 апреля Конституционный суд РФ подтвердил право избирателей обжаловать результаты выборов в судебном порядке.

«Конституционное значение активного избирательного права не исчерпывается одним лишь обеспечением свободного участия в голосовании. Оно также сохраняет силу при подсчете голосов и подведении итогов выборов. Иной подход ставил бы под вопрос конституционную ценность не только избирательных прав, но и самих институтов представительной демократии», - написано в решении Конституционного суда РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ