Пойманный на взятке в Ртищеве прокурор поправил здоровье и был задержан

Оценить
Пойманный на взятке в Ртищеве прокурор поправил здоровье и был задержан
В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения для Олега Долгова.

Помощник Ртищевского транспортного прокурора Олег Долгов, пойманный на взятке 20 февраля, задержан на 48 часов в порядке статьи 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области.

«Ранее в связи с ухудшением состояния здоровья следственные действия с ним проводиться не могли», – уточнили в ведомстве.

Напомним, 20 февраля днем помощник Ртищевского транспортного прокурора Долгов в служебном кабинете здания Ртищевской транспортной прокуратуры, получил лично от начальника одного из структурных подразделений «РЖД» в качестве взятки 50 тысяч рублей.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемого должностного положения в решении вопроса о снижении размера наказания за выявленные ранее административные правонарушения в сфере соблюдения пожарной безопасности как в отношении представляемого юридического лица, так и лично самого начальника, а также за общее попустительство по службе. Сотрудник прокуратуры задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств. Стоит отметить, что ранее подозреваемым получена первая часть денежного вознаграждения в сумме 150 тысяч рублей за совершение аналогичных незаконных действий», – рассказали в СКР.

Сразу после сообщения о задержании Долгова в СМИ появилась информацию о том, что Долгов госпитализирован. Однако подтвердивший эту информацию журналистам Ртищевский транспортный прокурор Евгений Логутов вскоре отказался от своих слов.