Допрос свидетеля Юрия Нефедова по делу Лысенко пройдет в закрытом порядке

22.05.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается заседание по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко. Ходатайство адвоката Виктора Паршуткина об отводе судьи отклонено. Александр Дементьев не нашел оснований для своего отвода.

Подсудимый Лысенко утверждает, что судья не дает ему возможности защищаться. Обвиняемый в ходе заседания заявил, что сидит уже два с половиной года только на основании ложных показаний Юрия Нефедова. Обвиняемый заявил, что хотел бы задать свидетелю вопросы и получить на них правдивые ответы, но после отказа судьи взять со свидетеля подписку об ответственности за отказ от дачи показаний, тот сможет теперь отказаться отвечать на любой вопрос.

«Он будет продолжать лгать, - заявил Лысенко. - У меня мозги взрываются от ситуации, которая сейчас происходит. Сейчас не 37-й год, но тогда честнее проходили процессы».

Судья на это ответил, что его решение принято и оно может быть обжаловано в установленном порядке. Так как больше заявлений по поводу ходатайства о закрытом заседании не поступило, судья (в целях обеспечения безопасности свидетеля и в связи с его «особым статусом») постановил удовлетворить ходатайство прокурора и попросил удалиться зрителей из зала. Допрос Юрия Нефедова пройдет в закрытом режиме. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ