Допрос свидетеля Юрия Нефедова по делу Лысенко пройдет в закрытом порядке

22.05.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается заседание по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко. Ходатайство адвоката Виктора Паршуткина об отводе судьи отклонено. Александр Дементьев не нашел оснований для своего отвода.

Подсудимый Лысенко утверждает, что судья не дает ему возможности защищаться. Обвиняемый в ходе заседания заявил, что сидит уже два с половиной года только на основании ложных показаний Юрия Нефедова. Обвиняемый заявил, что хотел бы задать свидетелю вопросы и получить на них правдивые ответы, но после отказа судьи взять со свидетеля подписку об ответственности за отказ от дачи показаний, тот сможет теперь отказаться отвечать на любой вопрос.

«Он будет продолжать лгать, - заявил Лысенко. - У меня мозги взрываются от ситуации, которая сейчас происходит. Сейчас не 37-й год, но тогда честнее проходили процессы».

Судья на это ответил, что его решение принято и оно может быть обжаловано в установленном порядке. Так как больше заявлений по поводу ходатайства о закрытом заседании не поступило, судья (в целях обеспечения безопасности свидетеля и в связи с его «особым статусом») постановил удовлетворить ходатайство прокурора и попросил удалиться зрителей из зала. Допрос Юрия Нефедова пройдет в закрытом режиме. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ