Допрос свидетеля Юрия Нефедова по делу Лысенко пройдет в закрытом порядке

22.05.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде продолжается заседание по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко. Ходатайство адвоката Виктора Паршуткина об отводе судьи отклонено. Александр Дементьев не нашел оснований для своего отвода.

Подсудимый Лысенко утверждает, что судья не дает ему возможности защищаться. Обвиняемый в ходе заседания заявил, что сидит уже два с половиной года только на основании ложных показаний Юрия Нефедова. Обвиняемый заявил, что хотел бы задать свидетелю вопросы и получить на них правдивые ответы, но после отказа судьи взять со свидетеля подписку об ответственности за отказ от дачи показаний, тот сможет теперь отказаться отвечать на любой вопрос.

«Он будет продолжать лгать, - заявил Лысенко. - У меня мозги взрываются от ситуации, которая сейчас происходит. Сейчас не 37-й год, но тогда честнее проходили процессы».

Судья на это ответил, что его решение принято и оно может быть обжаловано в установленном порядке. Так как больше заявлений по поводу ходатайства о закрытом заседании не поступило, судья (в целях обеспечения безопасности свидетеля и в связи с его «особым статусом») постановил удовлетворить ходатайство прокурора и попросил удалиться зрителей из зала. Допрос Юрия Нефедова пройдет в закрытом режиме. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ