Допрос свидетеля Юрия Нефедова по делу Лысенко пройдет в закрытом порядке

22.05.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается заседание по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко. Ходатайство адвоката Виктора Паршуткина об отводе судьи отклонено. Александр Дементьев не нашел оснований для своего отвода.

Подсудимый Лысенко утверждает, что судья не дает ему возможности защищаться. Обвиняемый в ходе заседания заявил, что сидит уже два с половиной года только на основании ложных показаний Юрия Нефедова. Обвиняемый заявил, что хотел бы задать свидетелю вопросы и получить на них правдивые ответы, но после отказа судьи взять со свидетеля подписку об ответственности за отказ от дачи показаний, тот сможет теперь отказаться отвечать на любой вопрос.

«Он будет продолжать лгать, - заявил Лысенко. - У меня мозги взрываются от ситуации, которая сейчас происходит. Сейчас не 37-й год, но тогда честнее проходили процессы».

Судья на это ответил, что его решение принято и оно может быть обжаловано в установленном порядке. Так как больше заявлений по поводу ходатайства о закрытом заседании не поступило, судья (в целях обеспечения безопасности свидетеля и в связи с его «особым статусом») постановил удовлетворить ходатайство прокурора и попросил удалиться зрителей из зала. Допрос Юрия Нефедова пройдет в закрытом режиме. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ