Посла Молдавии внезапно отозвали из России на родину

Оценить
Посла Молдавии внезапно отозвали из России на родину
По данным журналистов, это связано с внутриполитическим конфликтом в стране.

Вчера, 1 марта, правительство Молдавии отозвало из Москвы своего полномочного представителя в России Дмитрия Брагиша, сообщает ТАСС.

По данным журналистов, отъезд посла стал неожиданностью для министерства иностранных дел России.

«Это известие несколько неожиданное. (...) Он участвовал во всех переговорах, принимал участие в заседаниях межправкомиссии, мы активно взаимодействовали по линии МИД. Он был уважаемым, авторитетным членом посольского корпуса в Москве», - рассказал изданию заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Министра иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Даниела Морарь не уточнила причины отзыва посла. Пресс-служба МИД Молдавии отказалась комментировать событие.

Как уточняет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в Кишиневе, отъезд Брагиша из Москвы стал результатом противостояния между президентом страны Игорем Додоном, объявившим приоритетом налаживание отношений с РФ, и правительством, называющим себя проевропейским.

«Дмитрий Брагиш в беседе с «Ъ» отказался от комментариев, сказав, что это преждевременно. Но отметил, что для него вся эта ситуация тоже стала сюрпризом», - отмечает издание.