У городской администрации «вызывают напряжение» оползни в Смирновском и Октябрьском ущельях

22.05.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото saratovnedra.ru

В Саратове наибольший риск оползней сохраняется в поселке Затон и районе оврагов Сеча и Безымянный (оползень «Пчелка»). Такую информацию озвучили на прошедшем вчера заседание постоянной комиссии гордумы по градостроительству и ЖКХ.

Всего площадь оползней в городе составляет более 500 гектаров, а оползневых склонов — около 2,7 тысяч гектаров, но ситуация оценивается специалистами как «условно стабильная». По прогнозу городского управления по инженерной защите, в этом году резкой активизации движения почвы не ожидается.

В то же время, как сообщается на сайте городской думы, у властей «вызывают напряжение оползни Смирновского и Октябрьского ущелья». Так, в районе областной клинической больницы не полностью выполнены противооползневые работы, а в районе улицы Вяземской замечено движение грунта.

В Октябрьском ущелье, чтобы устранить угрозу жилым коттеджам, за счет городского бюджета выполнены проектные работы защитных сооружений, но средства на строительство из областного и федерального бюджетов не выделены.

Участники заседания отметили, что некоторые жители продолжают строить дома в оползневых зонах, несмотря на предупреждения об опасности. Исправить ситуацию предложили разъяснительной информацией на рекламных щитах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ