У городской администрации «вызывают напряжение» оползни в Смирновском и Октябрьском ущельях

22.05.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото saratovnedra.ru

В Саратове наибольший риск оползней сохраняется в поселке Затон и районе оврагов Сеча и Безымянный (оползень «Пчелка»). Такую информацию озвучили на прошедшем вчера заседание постоянной комиссии гордумы по градостроительству и ЖКХ.

Всего площадь оползней в городе составляет более 500 гектаров, а оползневых склонов — около 2,7 тысяч гектаров, но ситуация оценивается специалистами как «условно стабильная». По прогнозу городского управления по инженерной защите, в этом году резкой активизации движения почвы не ожидается.

В то же время, как сообщается на сайте городской думы, у властей «вызывают напряжение оползни Смирновского и Октябрьского ущелья». Так, в районе областной клинической больницы не полностью выполнены противооползневые работы, а в районе улицы Вяземской замечено движение грунта.

В Октябрьском ущелье, чтобы устранить угрозу жилым коттеджам, за счет городского бюджета выполнены проектные работы защитных сооружений, но средства на строительство из областного и федерального бюджетов не выделены.

Участники заседания отметили, что некоторые жители продолжают строить дома в оползневых зонах, несмотря на предупреждения об опасности. Исправить ситуацию предложили разъяснительной информацией на рекламных щитах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ