«Волгомост» заплатит 50 тысяч за нарушения при строительстве аэропорта в Сабуровке

01.03.2017, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 786

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Двенадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал АО «Волгомост» в удовлетворении жалобы на решение Арбитражного суда Саратовской области, согласно которому застройщик обязан заплатить 50 тысяч рублей за нарушения, допущенные при строительстве аэропорта в Сабуровке.

Областной арбитраж рассматривал иск «Вологомоста» к Ростехнадзору, который оштрафовал застройщика за недостаточный контроль хода строительных работ на месте нового аэропорта. При этом, суд снизил сумму выставленного надзорным органом штрафа вдвое - со 100 до 50 тысяч рублей.

«Наказание назначено обществу в соответствии с общими правилами назначения административного наказания, основанными на принципах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности, в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение», - постановил 12-й Арбитражный апелляционный суд.

Напомним, ранее «Волгомост» проиграл кассацию по решению Девятого арбитражного апелляционного суда, который отменил решение арбитража Москвы о признании недействительным госконтракта с АО «Мостоотряд-99» на строительство аэропорта у села Сабуровка. Также было отменено решение суда первой инстанции о необходимости возврата ПАО «Волгомост» проектной документации по объекту.

В 2012 году ПАО «Волгомост» выиграло тендер на строительство объектов аэропортового комплекса, оплачиваемое из федерального бюджета. Летом 2014 года заказчики строительства объявили о намерении расторгнуть контракт с подрядчиком. В 2015 году был объявлен новый конкурс на строительство первой очереди аэропорта. В нем принял участие и «Волгомост», но победителем стала фирма «Мостоотряд-99», уже получившая аванс в сумме более 1,3 миллиарда рублей. В январе 2016 года Арбитражный суд Москвы признал недействительным расторжение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» договора подряда с компанией «Волгомост» о строительстве аэропорта «Центральный», а в апреле Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу «Волгомоста» в споре по поводу проектной документации и незаконности контракта с «Мостоотрядом-99». Затем апелляционные жалобы на решение суда подали и истец, и ответчики. Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы.  

Отметим, в августе прошлого года компания «Волгомост» перерегистрировалась в Москве. Юридическим и фактическим адресом акционерного общества стал значиться офис в здании на улице Павла Корчагина. Также летом 2016 года генеральным директором «Волгомоста» был назначен Натик Рамиз Оглы Джабраилов. В тот же период времени в отношении компании была введена процедура наблюдения. Согласно отчетам акционерного общества, попавшим в распоряжение СМИ, в первой половине 2016 года оно понесло чистый убыток в размере 810 миллионов рублей. Также сообщалось о том, что на предприятии снова появились долги по зарплате перед работниками.

В феврале этого года экс-саратовскую компанию «Волгомост» возглавил близкий к кругу Алишера Усманова девелопер Алим Примкулов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ