Прокуратура Саратова уступила полиции проверку о сомнительной продаже мастерских художников

01.03.2017, 16:48
Комментарии: 4
Просмотры: 2266

Фото Матвей Фляжников/Архив
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Полиция может проверить законность приобретения здания №65а на улице Советской в Саратове предпринимателем Любовью Климовой. Первый заместитель прокурора города Андрей Пригаров перенаправил обращение ИА «Свободные новости» о сомнительном характере сделки по продаже муниципального имущества начальнику управления МВД России по Саратову Андрею Астаповичу.

Изначально редакция обратилась к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с просьбой провести проверку продажи муниципального имущества во время банкротства МУП «Городские дороги плюс».

Как выяснила «Газета недели в Саратове», новый собственник творческих мастерских – индивидуальный предприниматель из Камышина Волгоградской области Любовь Климова. Она стала единственным участником аукциона, который арбитражный управляющий Алексей Кручинин объявил еще в сентябре 2016 года. Но прошел аукцион в январе 2017-го. Так как на него больше никто не заявился, то и торгов, по сути, не было: единственный участник – ИП Климова – был объявлен победителем.

За старинное здание в центре Саратова Климова заплатила всего 10,6 миллионов рублей. Если учесть, что общая площадь здания на Советской составляет 1323,4 квадратных метра, то это всего 8 тысяч рублей за квадратный метр. При этом, по оценке ООО «Средневолжская оценочная компания» здание художественных мастерских и земельный участок под ним, стоили более 38 миллионов рублей.

Прокурор Филипенко перенаправил обращение редакции своему саратовскому коллеге – Владимиру Воликову, а уже его заместитель Андрей Пригаров – в МВД.

По мнению источников ИА «Свободные новости», передача материала в полицию может быть связана с желанием городской прокуратуры и лично Андрея Пригарова снять с себя ответственность за то, что банкротящемуся МУП было передано ликвидное муниципальное имущество. При этом прокуратурой не были приняты меры по предотвращению вывода муниципального имущества в частную собственность. Проверка по резонансным фактам была передана заместителем саратовского прокурора в МВД на фоне проверки из Генеральной прокуратуры, которая, по данным «Свободных новостей», сейчас работает в регионе.

Вчера, 28 февраля, художники покинули мастерские на Советской. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ