МЧС: Ущерб от паводка-2017 может составить 100 миллионов

Оценить
МЧС: Ущерб от паводка-2017 может составить 100 миллионов
Замначальник службы спасения Сергей Булгаков прибавил, что уже проходит подготовка к подрывным работам на речном льду.

Паводок в Саратовской области возможен на территории 22 районов, и сумма ущерба при самом неблагоприятном исходе может достичь 100 миллионов рублей. Об этом сегодня, 1 марта, на пресс-конференции на площадке пресс-центра «МК в Саратове» сообщил замначальника ГУ МЧС Сергей Булгаков.

Как отметил Булгаков, паводок наиболее вероятен на территории 15 районов, и еще в семи районах велик риск возникновения ЧС. МЧС приступило к профилактическим работам: в Федоровском и Петровском районе ведется расчистка рек. Расчистка проведена на протяжении 4,7 километра водных артерий. Общая сумма затрат на это составила 47 миллионов рублей.

«Это будет способствовать более мягкому протеканию весеннего половодья и пропуску паводковой воды», - заявил Булгаков.

При самых неблагоприятных условиях прогнозируется ущерб около 100 миллионов рублей.

«Были паводки, когда сумма составляла и 120, и 130 миллионов - в 2003, 2004, 2011 годы», - прибавил спикер. В 2016 году, по его словам, ущерб от половодья был небольшой, основные усилия были сосредоточены на аккумулировании воды в водохранилище.

Начальник областной службы спасения Юрий Юрин, в свою очередь, сообщил, что спасатели готовы приступить к подрыву ледяных заторов на реках.