Ландо: Плитку на Волжской надо перекладывать

01.03.2017, 12:32
Комментарии: 3
Просмотры: 1471

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 марта, рабочая группа региональной Общественной палаты собралась для обсуждения проблемы, связанной с движением и стоянкой транспортных средств на улице Волжской. Председатель Общественной палаты в начале заседания отметил, что в праздничные дни на информационных сайтах появились сообщения об автомобилях, припаркованных на пешеходной зоне.

Также Александр Ландо отметил, что необходимо провести аудит плитки на улице Волжской для того, чтобы разобраться в споре между администрацией города и поставщиками плитки.

«Они друг друга обвиняют, кто виноват. Нам нужно разобраться, потому что от этого зависят финансовые дела. Поставщики утверждали и показывали, что более четырех тонн она не выдерживает. И в контракте, и в документах было написано, что только меньше четырех тонн. И они сняли эти КАМаЗы, которые там ходили», - рассказал Ландо.

По его словам, с приходом весны плитку надо перекладывать.

«Нужно разобраться, кто прав, кто виноват, и за чей счет это делать», - подчеркнул он.

Отметим, что пешеходную зону на месте проезжей части на улице Волжской сделали по инициативе Вячеслава Володина в рекордные сроки. Губернатор Валерий Радаев рассказал, что при подборе новой плитки, которую уложили на Волжской, использовался опыт Москвы. Уже после укладки плитка начала трескаться, ее оперативно заменили.

Возникли трудности и с тактильной плиткой. Руководитель саратовской региональной общественной организации инвалидов «Ты не один» Венера Павленко заявила, что улица Волжская не приспособлена для людей с ограниченными возможностями, а тактильную плитку уложили неправильно и не по стандартам. После критики общественников на Волжской была уложена еще одна тактильная дорожка. Позже выяснилось, что плитки уложены не по ГОСТам.

Корреспондент ИА «Свободные новости» прошел по пешеходной зоне на Волжской и убедился, что на протяжении всей улицы используется тактильная плитка четвертого типа - с квадратными рифами, которая должна предупреждать пешехода об опасности. В то же время перед пересечениями пешеходной зоны с проезжей частью перпендикулярных ей улиц используется плитка с продольными рифами, которая направляет незрячего пешехода двигаться на проезжую часть. Лишь на улице Октябрьской около ступеней положена соответствующая нормативу плитка с конусообразными рифами, обозначающая лестничные марши.

«Открытый канал» провел эксперимент, прогулявшись по пешеходной зоне с незрячим мужчиной. Опыт показал, что идущему по тактильной плитке человеку мешают разнообразные препятствия, а кроме того на одной стороне улицы дорожка неожиданно прерывается.

В администрации Саратова заявили, что отклонения от ГОСТ не несут опасности для слабовидящих людей, но пообещали исправить ошибки в 2017 году.  Вопрос перекладки тактильной плитки держит на контроле прокуратура Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ