Общественники пришли к выводу, что родители сами подсаживают детей на интернет

01.03.2017, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов  и противодействию коррупции Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов задался вопросом как нестандартно, в рамках интернета, отвлечь детей от «групп смерти» в пользу чего-то полезного и хорошего.

«Я против запретов. Помните, горбачевская компания против алкоголя родила столько смертей от контрафактного алкоголя», - вспомнил общественник на заседании комисии.

По его словам, одной воспитательной работы с родителями недостаточно. Нужно идти через отвлечение. Член ОП Всеволод Хаценко отметил, что есть третий сектор, кроме детей и родителей, - это общественные организации при министерстве молодежной политики.

«Те ребята, которые находятся в составе общественных организаций, являются лидерами общественного мнения. У них много подписчиков. Если мы вместе соберемся и выработаем систему контента, который они должны публиковать, то он станет ресурсом. Чтобы контент был интересным, в общественных организациях проходят постоянные мероприятия. В одной группе тысяча подписчиков, в другой – пять тысяч. А если их все объединить, то это будут сотни тысяч подписчиков», - сказал Хаценко.

Незнамов в ходе обсуждения рассказал, что он был удивлен, когда ребенок, которому один год и три месяца, смог переключить сам следующую серию мультфильма в интернете.

Член Общественной палаты Ксения Корнилова в свою очередь рассказала о том, что ее ребенок в три года знает, что такое «Окей, Google».

«Мы иногда для того чтобы отвлечь детей, сами подсаживаем их на интернет», - призналась она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ