К пикетчику с плакатом о Володине и Радаеве прибыло два наряда полиции

01.03.2017, 12:01
Комментарии: 10
Просмотры: 3252

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 марта, на одиночный пикет координатора движения «Избиркульт» Александра Стрыгина, выступившего за отставку губернатора Саратовской области Валерия Радаева, прибыли сразу два наряда полиции.

Спустя 20 минут после начала протестной акции к центральному входу в облправительство прибыл пеший патруль ППС. Двое сотрудников полиции в корректной форме поинтересовались целью проведения мероприятия, после чего отошли в сторону.

Через пять минут к месту одиночного пикета приехал полицейский микроавтобус с правоохранителями. Один из них подошел к Стрыгину и также выяснил цель акции.

«Прошла информация о том, что нам на второй срок хотят подарить «чудо» урбанистки и агломерации губернатора Радаева. Узнав об этом, я вышел с требованием, чтобы Володин забрал его к себе в Москву, чтобы у нас этих «чуд» здесь больше не было. При Радаеве Саратовская область превратилась в посмешище. Регресс идет по всем направлениям, мы движемся впереди планеты всей в идиотизме: заводы закрываются – люди остаются без работы, но создаются какие-то непонятные проекты типа новой набережной или пешеходной зоны, по которой я вчера шел, и меня чуть машина не сбила. Лучше бы эти деньги они потратили на дороги и уборку мусора. Вот сейчас мы можем пройти по улице Московской от Горького до Радищева, и мы увидим какой там свинарник. Все это в нескольких метрах от здания регионального правительства. Именно поэтому я считаю, что нашей Саратовской области Радаев не нужен», - заявил Стрыгин. 

Пока пикетчик беседовал с полицейскими, время его акции закончилось, и он свернул плакат. Напомним, что на плакат общественник был нанесен текст-обращение к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину: «Володин, забери уже Радаева, а то мы здесь рыдаем из-за его долгов в 50 миллиардов».

Ранее Стрыгин направил письмо председателю ЦИК Элле Памфиловой, в котором высказал необходимость отправить в отставку председателя избирательной комиссии Саратовской области Павла Точилкина.

«Открытый канал» подготовил сюжет о прошедшем пикете, где Володина попросили забрать из региона Радаева. 

Переход на сайт Открытого канала

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ