Депутаты приняли отзыв законопроекта о бизнес-омбудсмене

22.05.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 329

Фото Денис Юлин

Законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей предложено снять с рассмотрения Саратовской областной думой. С такой инициативой сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы выступила инициатор закона Торгово-промышленная палата. Напомним, что ранее президент ТПП Максим Фатеев уже сообщал, что законопроект будет дорабатываться.

Как объяснил председатель комитета Алексей Мазепов, 8 мая вступил в силу соответствующий федеральный закон, по которому иметь в каждом регионе уполномоченного по защите прав предпринимателей необязательно. «Решение об этом принимается субъектом. В связи с чем было принято решение не учреждать новую должность, а вместо этого организовать приемную по защите прав предпринимателей», - резюмировал Мазепов.

«Зная ситуацию с бюджетом, мое мнение – уполномоченный не может являться госслужащим, это просто некорректно», - пояснил свою позицию Максим Фатеев. За эту инициативу депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ