Депутаты приняли отзыв законопроекта о бизнес-омбудсмене

22.05.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 345

Фото Денис Юлин

Законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей предложено снять с рассмотрения Саратовской областной думой. С такой инициативой сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям облдумы выступила инициатор закона Торгово-промышленная палата. Напомним, что ранее президент ТПП Максим Фатеев уже сообщал, что законопроект будет дорабатываться.

Как объяснил председатель комитета Алексей Мазепов, 8 мая вступил в силу соответствующий федеральный закон, по которому иметь в каждом регионе уполномоченного по защите прав предпринимателей необязательно. «Решение об этом принимается субъектом. В связи с чем было принято решение не учреждать новую должность, а вместо этого организовать приемную по защите прав предпринимателей», - резюмировал Мазепов.

«Зная ситуацию с бюджетом, мое мнение – уполномоченный не может являться госслужащим, это просто некорректно», - пояснил свою позицию Максим Фатеев. За эту инициативу депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ