Зюганов о результатах выборов в Саратовской области: «Не может такого быть!»

01.03.2017, 10:04
Комментарии: 12
Просмотры: 5347

Фото kprf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 февраля, состоялась встреча лидера КПРФ Геннадия Зюганова и председателя ЦИК Эллы Памфиловой. О результатах коммунист рассказал на брифинге после общения с главой Центризбиркома, сообщает пресс-служба КПРФ.

«Мы считаем, что в последнее время выборы деградировали, как институт, который позволяет гармонизировать отношения в обществе и решать многие проблемы. Если хотите мирно решить проблемы на фоне кризиса, тогда проводите достойные, конкурентные и справедливые выборы. Но таких выборов в последнее время в России нет», - считает лидер КПРФ.

По словам Зюганова, при подведении итогов выборов в сентябре 2016 года результаты подгоняли «под ту криминальную схему, которую выстроили некоторые ретивые администраторы». В качестве одного из примеров массовых нарушений на выборах лидер КПРФ привел в пример Саратовскую область.

«В Саратовской области, по официальным данным, на десятках участках совершенно одинаковые результаты. Не может такого быть! Но вместо того, чтобы местный избирком отреагировал на такое беззаконие и безобразие, он даже не хочет принять от нас заявление», - заявил Зюганов.

Также главный коммунист высказался о «фильтре» на губернаторских выборах. По его мнению, таким образом власти унижают своих оппонентов.

«На президентские выборы можно пойти от партии без порога, в думу – тоже, а на губернаторских - невозможно. Вообще, это искусственный способ регулировки, за которым кроме жульничества ничего не стоит. Я думаю, что давно это пора отменять», - предложил лидер КПРФ.

В свою очередь Элла Памфилова заявила, что сейчас при Администрации президента создается рабочая группа, куда войдут все заинтересованные стороны, включая законодателей, представителей партий, независимых экспертов и представителей ЦИК.

«Я надеюсь, что эта рабочая группа до следующих парламентских выборов выработает и даст рекомендации по упорядочению избирательного законодательства, чтобы вернуть доверие к выборам», - отметила глава ЦИК.

Отметим, что Саратовская область стала широко известна на всю Россию благодаря цифре 62,2%. Федеральные СМИ обратили внимание на результаты голосования в регионе после поста электорального аналитика Александра Киреева в «Живом журнале». Он заметил аномально схожий процент голосов на «Единую Россию» на участках в Саратовской области: более ста участков в региональном центре выдали идентичный результат за «ЕР» – 62,2%. После выявления данного, по мнению оппозиционера Алексея Навального, «железного факта» фальсификации он обратился в ЦИК с требованием отменить результаты выборов в Саратовской области. Также политик призвал Эллу Памфилову уйти в отставку. Та в ответ заявила, что ситуация с 62,2% бюллетеней за «ЕР» на ста избирательных участках «не стоит выеденного яйца» и уходить в отставку она не собирается. Тем не менее, ЦИК РФ признал наличие нарушений на участках в Санкт-Петербурге и туда, по словам Памфиловой, отправился «серьезный десант».

Саратовский юрист Денис Руденко попросил главу ЦИК Эллу Памфилову приобщить видео из саратовской УИК №96 к обращению Навального об отмене выборов в Саратовской области. На этом участке член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Сергей Иванов задержан молодого человека со стопкой бюллетеней, в которых были проставлены отметки за «Единую Россию». Приезжавший в Саратов член ЦИК Антон Лопатин, который сообщил, что попытка вброса бюллетеней недоказуема.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ