В крупных городах землю для многодетных семей начнут искать за полгода до вступления закона в силу

22.05.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Срок формирования перечня земельных участков для предоставления многодетным семьям увеличен до одного года после вступления в силу соответствующего областного законопроекта. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике.

По замыслу депутатов, на первичное формирования перечня потребуется не менее полугода. Председатель комитета Алексей Мазепов отметил, что прокуратура предлагает установить срок в 3 месяца. «Муниципалы настаивают на 6 месяцах, крупные образования просят до года», - отметил он.

Кто-то из участников рабочей группы предложил компромисс – 9 месяцев. «Тогда это будет способствовать развитию демографической ситуации, - пошутил  Леонид Писной. – Родил, и уже в следующем можешь участвовать». В итоге депутаты проголосовали за срок в один год.

В соответствии с принятыми поправками, земельные участки будут предоставляться гражданам в порядке очередности в зависимости от даты и времени постановки на учет. Перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления органы местного самоуправления должны утверждаться не реже, чем ежеквартально, не позднее 20 числа первого месяца квартала.

Количество земельных участков должно быть не меньше числа граждан, состоящих на учете на начало квартала. Законопроект вынесен на заседание думы для принятия в первом чтении.
Законопроект должен вступить в силу с 2014 года, а для крупных городов с 1 июля 2013 года. Это обусловлено тем, что в таких крупных городах как Саратов, Энгельс, Балашов и Балаково мало свободной земли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ