В крупных городах землю для многодетных семей начнут искать за полгода до вступления закона в силу

22.05.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Срок формирования перечня земельных участков для предоставления многодетным семьям увеличен до одного года после вступления в силу соответствующего областного законопроекта. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике.

По замыслу депутатов, на первичное формирования перечня потребуется не менее полугода. Председатель комитета Алексей Мазепов отметил, что прокуратура предлагает установить срок в 3 месяца. «Муниципалы настаивают на 6 месяцах, крупные образования просят до года», - отметил он.

Кто-то из участников рабочей группы предложил компромисс – 9 месяцев. «Тогда это будет способствовать развитию демографической ситуации, - пошутил  Леонид Писной. – Родил, и уже в следующем можешь участвовать». В итоге депутаты проголосовали за срок в один год.

В соответствии с принятыми поправками, земельные участки будут предоставляться гражданам в порядке очередности в зависимости от даты и времени постановки на учет. Перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления органы местного самоуправления должны утверждаться не реже, чем ежеквартально, не позднее 20 числа первого месяца квартала.

Количество земельных участков должно быть не меньше числа граждан, состоящих на учете на начало квартала. Законопроект вынесен на заседание думы для принятия в первом чтении.
Законопроект должен вступить в силу с 2014 года, а для крупных городов с 1 июля 2013 года. Это обусловлено тем, что в таких крупных городах как Саратов, Энгельс, Балашов и Балаково мало свободной земли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ