В крупных городах землю для многодетных семей начнут искать за полгода до вступления закона в силу

22.05.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Срок формирования перечня земельных участков для предоставления многодетным семьям увеличен до одного года после вступления в силу соответствующего областного законопроекта. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике.

По замыслу депутатов, на первичное формирования перечня потребуется не менее полугода. Председатель комитета Алексей Мазепов отметил, что прокуратура предлагает установить срок в 3 месяца. «Муниципалы настаивают на 6 месяцах, крупные образования просят до года», - отметил он.

Кто-то из участников рабочей группы предложил компромисс – 9 месяцев. «Тогда это будет способствовать развитию демографической ситуации, - пошутил  Леонид Писной. – Родил, и уже в следующем можешь участвовать». В итоге депутаты проголосовали за срок в один год.

В соответствии с принятыми поправками, земельные участки будут предоставляться гражданам в порядке очередности в зависимости от даты и времени постановки на учет. Перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления органы местного самоуправления должны утверждаться не реже, чем ежеквартально, не позднее 20 числа первого месяца квартала.

Количество земельных участков должно быть не меньше числа граждан, состоящих на учете на начало квартала. Законопроект вынесен на заседание думы для принятия в первом чтении.
Законопроект должен вступить в силу с 2014 года, а для крупных городов с 1 июля 2013 года. Это обусловлено тем, что в таких крупных городах как Саратов, Энгельс, Балашов и Балаково мало свободной земли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ