В крупных городах землю для многодетных семей начнут искать за полгода до вступления закона в силу

22.05.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Срок формирования перечня земельных участков для предоставления многодетным семьям увеличен до одного года после вступления в силу соответствующего областного законопроекта. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике.

По замыслу депутатов, на первичное формирования перечня потребуется не менее полугода. Председатель комитета Алексей Мазепов отметил, что прокуратура предлагает установить срок в 3 месяца. «Муниципалы настаивают на 6 месяцах, крупные образования просят до года», - отметил он.

Кто-то из участников рабочей группы предложил компромисс – 9 месяцев. «Тогда это будет способствовать развитию демографической ситуации, - пошутил  Леонид Писной. – Родил, и уже в следующем можешь участвовать». В итоге депутаты проголосовали за срок в один год.

В соответствии с принятыми поправками, земельные участки будут предоставляться гражданам в порядке очередности в зависимости от даты и времени постановки на учет. Перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления органы местного самоуправления должны утверждаться не реже, чем ежеквартально, не позднее 20 числа первого месяца квартала.

Количество земельных участков должно быть не меньше числа граждан, состоящих на учете на начало квартала. Законопроект вынесен на заседание думы для принятия в первом чтении.
Законопроект должен вступить в силу с 2014 года, а для крупных городов с 1 июля 2013 года. Это обусловлено тем, что в таких крупных городах как Саратов, Энгельс, Балашов и Балаково мало свободной земли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ