Медведев призвал россиян готовиться к вечным санкциям

01.03.2017, 07:48
Комментарии: 2
Просмотры: 581

Фото Павел Литвиненко / Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что Россия должна быть готовы к тому, что санкции в отношении нее будет сохранены на неопределенно долгое время. Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву рассказал, что на Западе предпринимаются попытки «увековечить» санкции законодательно, сообщает «Интерфакс».

«Еще раз вам хочу сказать: мы должны приготовиться к тому, что мы будем жить в условиях санкций неопределенно долго. Посмотрите, что делают наши друзья из-за океана, да и в Европе. Они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют, они вносят массу законов, помимо всяких исполнительных указов, которые Обама напринимал. Они пытаются принять законы, которые эти санкции сделают постоянными, наподобие поправки «Джексона-Вэника» или еще круче», - отметил глава российского правительства.

По мнению Медведева, россиянам не стоит рассчитывать на милость западных стран.

«Мы в условиях санкций, как доказывает опыт последних двух лет, способны развиваться и на самом деле развиваться неплохо», - заключил премьер-министр, напомнив, что все достижения в промышленности и сельском хозяйстве сделаны «не благодаря, а вопреки».

Напомним, летом в декабре прошлого года Евросоюз заявил о продлении экономических санкций в отношении российских компаний и отдельных граждан РФ до 31 июля 2017 года по решению стран-членов ЕС. Впервые санкции ЕС против России были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия России, которые, по мнению стран Евросоюза, дестабилизировали ситуацию на Украине. Ограничения нацелены на финансовую, энергетическую и оборонную сферы.

В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго, которое неофициально называют «самосанкциями». В конце ноября президент Владимир Путин заметил, что с отменой продуктовых санкций власти России планируют «тянуть как можно дольше».

Отметим, в сентябре прошлого года антироссийские санкции были продлены в США. В санкционный перечень попали члены Совета министров Республики Крым, руководители региональных управлений ФСБ и Следственного комитета России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ