Журналист посчитала обыски у правозащитницы Зои Световой «тупой невнятной суетой»

Оценить
Журналист посчитала обыски у правозащитницы Зои Световой «тупой невнятной суетой»
Фото со страницы Ольги Бешлей в Facebook
По мнению Ольги Бешлей, следователи зря пришли в дом к семье, которая «прошла советские ссылки и тюрьмы».

Журналистка Ольга Бешлей поделилась на своей странице в Facebook мнением о прошедшем сегодня, 28 февраля, в связи с расследованием «дела ЮКОСа» обыске у правозащитницы Зои Светловой.

«Эта семья прошла советские ссылки и тюрьмы, и те, кто отправил сегодня оперативников к Зое, - не могли об этом не знать.

Тридцать лет назад в квартире у Зои изымали Библию, Евангелие и рукописи родителей. У той власти была логика, пусть и очень злобная. Сейчас у Зои заберут всю технику. Ничего конкретного эти люди, как показывают обыски прошлых лет, не ищут - и поэтому тащат в свои мешки все подряд. И все эти оперативно-разыскные действия - не жуткая борьба с инакомыслием и «пятой колонной», а тупая невнятная суета, которая бесит и от которой тошно», - отметила Бешлей.

По мнению журналистки, «Светова завтра придет в себя и потом неторопливо вытрясет всю душу из каждого следователя и оперативника». 

Напомним, сегодня, 28 февраля, в дом к правозащитнице Зое Световой пришла с обыском следственная группа из 12 человек.

Как уточняла Meduza, серия обысков в рамках расследования по первому «делу ЮКОСа» прошла в конце 2015 года. По данным журналистов, следствие пыталось проверить законность получения акций ЮКОСа людьми, которые потом предъявляли России иски в международных судах от лица компании.