Саратову выделили денег на ремонт всего ста дворов

28.02.2017, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы. После программы переселения из ветхого и аварийного жилья депутаты обсудили результаты работы комиссии по вопросам землепользования и застройки города Саратова.

Недовольство депутата от КПРФ Геннадия Турунтаева вызвал тот факт, что земли НИИ Юго-Востока были отданы под застройку. Замглавы администрации Андрей Гнусин уточнил, что рассмотренный в прошлом году проект планировки предусматривал размещение нового парка на землях института. В противовес коммунистам депутаты от «Единой России» поддержали появление нового парка для жителей Ленинского района, напомнив, что к НИИ Юго-Востока остались еще земли в Пугачевском и Ершовском районах.

Вопросы, принятые на основе публичных слушаний, не вызвали нареканий у депутатов. В итоге проект решения был утвержден.

Следующим вопросом до депутатов донесли информацию о том, что в России с 2017 по 2022 год будет действовать программа благоустройства дворов, которая будет финансироваться из федерального бюджета.

Постановлением правительства от 21 февраля разработаны методические рекомендации, то есть, по словам председателя комитета по ЖКХ мэрии Виталия Карпова, все документы для реализации программы есть. После выхода документа на федеральном уровне должны быть приняты соответствующие документы на муниципальном уровне. Три проекта постановлений в Саратове уже подготовлены.

Сейчас чиновники занимаются вопросом стоимости работ по благоустройству. Следующим этапом планируется провести встречи с жителями многоквартирных домов, чтобы собрать предложения. Затем будет разработан и опубликован дизайн-проект благоустройства дворовой территории. Планируется, что программа будет принята в мае этого года. Кроме того, по словам Карпова, планируется до сентября обсудить общие правила по благоустройству Саратова.

Депутат Юрий Ерофеев спросил, о каком количестве отремонтированных дворов в рамках этой программы идет речь. Карпов ответил, что в итоге будет отремонтировано около ста дворов.
Также чиновник объяснил, почему с сайта мэрии пропал перечень из 100 дворов Саратова, которые будут отремонтированы.

По его словам, этот список был предварительным и сформирован на основе предложений жителей. Окончательный перечень будет известен до 1 апреля и будет размещен в открытом доступе.

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее рассказал, что в рамках федеральной программы выделяется 494 миллиона рублей на дворовые территории. Две трети этой суммы будут направлены на Саратов, а одна треть - еще на 14 городов области.

В прошлом году Валерий Радаев заявил, что в 2017 году будет отремонтировано не 200, а сразу 500 дворов Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ