Прокуратура потребовала привлечь к ответственности чиновников вольской администрации, отвечающих за опеку детей

22.05.2013, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото otkazniki.ru

Вольская межрайонная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в работе управления опеки и попечительства администрации Вольского района. Надзорный орган установил, что чиновники не принимали своевременных мер к устройству детей, оставшихся без попечения родителей. В результате ребятам приходится длительное время находиться в социально-реабилитационном центре.

Кроме того, выяснилось, что из 9 кандидатов в опекуны и 18 - в усыновители, поставленных на учет в прошлом году, только 3 получили разрешение встретиться с одним из воспитанников Вольского дома ребенка. Остальных кандидатов почему-то направили в центр по усыновлению при министерстве образования Саратовской области.

Также прокуроры обнаружили, что не менее чем в 160 семьях, в которых проживают подопечные дети, в установленные сроки не проверялись условия жизни детей. Причем в большинстве из них специалисты управления за последние три года не были ни разу.

«Действия управления опеки и попечительства по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи неэффективны и в некоторых случаях противоречат интересам детей и граждан, желающих взять ребенка на воспитание», - заключил надзорный орган.

В итоге главе администрации Вольского района внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Также в суд направлено 60 исков с требованием принудить чиновников проверять условия жизни своих подопечных.

Начальник управления опеки и попечительства администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ