Прокуратура потребовала привлечь к ответственности чиновников вольской администрации, отвечающих за опеку детей

22.05.2013, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото otkazniki.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вольская межрайонная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в работе управления опеки и попечительства администрации Вольского района. Надзорный орган установил, что чиновники не принимали своевременных мер к устройству детей, оставшихся без попечения родителей. В результате ребятам приходится длительное время находиться в социально-реабилитационном центре.

Кроме того, выяснилось, что из 9 кандидатов в опекуны и 18 - в усыновители, поставленных на учет в прошлом году, только 3 получили разрешение встретиться с одним из воспитанников Вольского дома ребенка. Остальных кандидатов почему-то направили в центр по усыновлению при министерстве образования Саратовской области.

Также прокуроры обнаружили, что не менее чем в 160 семьях, в которых проживают подопечные дети, в установленные сроки не проверялись условия жизни детей. Причем в большинстве из них специалисты управления за последние три года не были ни разу.

«Действия управления опеки и попечительства по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи неэффективны и в некоторых случаях противоречат интересам детей и граждан, желающих взять ребенка на воспитание», - заключил надзорный орган.

В итоге главе администрации Вольского района внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Также в суд направлено 60 исков с требованием принудить чиновников проверять условия жизни своих подопечных.

Начальник управления опеки и попечительства администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1757
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ