Прокуратура потребовала привлечь к ответственности чиновников вольской администрации, отвечающих за опеку детей

22.05.2013, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото otkazniki.ru

Вольская межрайонная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в работе управления опеки и попечительства администрации Вольского района. Надзорный орган установил, что чиновники не принимали своевременных мер к устройству детей, оставшихся без попечения родителей. В результате ребятам приходится длительное время находиться в социально-реабилитационном центре.

Кроме того, выяснилось, что из 9 кандидатов в опекуны и 18 - в усыновители, поставленных на учет в прошлом году, только 3 получили разрешение встретиться с одним из воспитанников Вольского дома ребенка. Остальных кандидатов почему-то направили в центр по усыновлению при министерстве образования Саратовской области.

Также прокуроры обнаружили, что не менее чем в 160 семьях, в которых проживают подопечные дети, в установленные сроки не проверялись условия жизни детей. Причем в большинстве из них специалисты управления за последние три года не были ни разу.

«Действия управления опеки и попечительства по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи неэффективны и в некоторых случаях противоречат интересам детей и граждан, желающих взять ребенка на воспитание», - заключил надзорный орган.

В итоге главе администрации Вольского района внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Также в суд направлено 60 исков с требованием принудить чиновников проверять условия жизни своих подопечных.

Начальник управления опеки и попечительства администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ