Браконьеров на Land Cruiser задержали с тушей кабана

Оценить
Браконьеров на Land Cruiser задержали с тушей кабана
Фото iaslon.ru
Незаконно добытое животное привез водитель снегохода, который скрылся с места преступления.

В ночь на 28 февраля в Воскресенском районе за незаконную охоту были задержаны три мужчины. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, браконьеров заметил специалист комитета охотничьего хозяйства на 50-м километре трассы Саратов - Вольск.

Когда инспектор заметил внедорожник с прицепом от снегохода, к нему подъехал сам снегоход, который тащил за собой тушу кабана. На место происшествия - на территорию охотхозяйства «Газсбытсервис» - были вызваны сотрудники полиции.

Чиновники уточнили, что браконьеры передвигались на Toyota Land Cruiser под управлением 30-летнего водителя. В салоне был обнаружен и изъят карабин «Сайга» калибра 7,62. В полиции выяснили, что оружие принадлежит 62-летнему пенсионеру из Энгельса. Однако водителю снегохода удалось скрыться.

«Спортивно-любительская охота на кабана на территории Воскресенского района закрыта. Ущерб, причиненный животному миру, за незаконную добычу самки кабана будет оценен в 75 тысяч рублей. После задержания, инспектор отправился по следам снегохода. Было найдено место боя кабана и три гильзы, которые направлены на исследования», - рассказали в комитете о подробностях преступления.