Саратовскому губернатору предсказали отставку до конца 2018 года

Оценить
Саратовскому губернатору предсказали отставку до конца 2018 года
Политолог Валентин Бианки не уточнил произойдет это до выборов главы региона или после них.

Политолог Валентин Бианки проанализировал произошедшие отставки глав российских регионов и предсказал еще несколько, сообщает «Коммерсантъ». Так, по мнению аналитика, до конца года могут смениться главы Самарской области, Приморского края и Санкт-Петербурга.

В период 2017-2018 года под угрозой отставки могут оказаться руководители еще 24 регионов, из которых, по подсчетам Бианки, уйдут с постов 18-20 нынешних глав. Одним из регионов в списке значится Саратовская область.

«Согласно докладу, возможные замены глав будут соотноситься с выборами президента. Так, смещаются те, кто «наносит выборам ущерб прежде всего своим рейтингом, невозможностью контролировать ситуацию в силу войны с элитными кланами», - отмечает издание.

Напомним, две недели назад «Интерфакс» сообщал, череда досрочных отставок в губернаторском корпусе закончилась, и действующие главы регионов продолжат работу до сентябрьских выборов 2017 года. Ранее «Ведомости» опубликовали список из семи возможных кандидатов на отставку с губернаторских постов. Из этого списка со своих мест ушли пять руководителей. Часть из них заявили, что не планируют участвовать в выборах.

В беседе с «Ведомостями» руководитель аналитического фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечал также, что, останется ли губернатор Валерий Радаев на посту губернатора Саратовской области, зависит от «раскладов в Москве».

В декабре прошлого года в последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Валерий Радаев попал в число «двоечников». Слабостью Радаева на посту главы Саратовской области эксперты назвали снижение его ценности для сторонников.

Отметим, полномочия Валерия Радаева истекают 5 апреля этого года, и пока он не заявил о своем участии в предстоящих выборах губернатора. В областной научной библиотеке 4 февраля прошла конференция регионального отделения «Единой России» по итогам XVI Съезда. Члены «Единой России» единогласно ответили на вопрос журналистов «Открытого канала», что видят будущее Радаева «светлым и прекрасным». По их мнению, лучшей кандидатуры на пост губернатора Саратовской области не найти.

Видео с ответами всех поучаствовавших в опросе единороссов смотрите на сайте «Открытого канала».