Вячеслав Мальцев: «Мы не видим возможности изменить власть в России путем выборов»

28.02.2017, 08:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1287

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 февраля, гостем программы «Особое мнение» радиостанции «Эхо Москвы» стал саратовский политик Вячеслав Мальцев. Оппозиционер рассказал о своих впечатлениях от Марша памяти Бориса Немцова, в котором он принял участие.

«Что немножко контингент изменился. И если раньше основная масса тех, кто туда выходил, это так называемый офисный планктон. То сейчас там было большое количество пролетариев. (...) Сейчас пришли те люди, которым уже плохо. То есть тогда выходили те, которые предполагали, что будет плохо, а сейчас вышли те, кому уже плохо и никакой надежды», - отметил политик в беседе с журналистами «Эхо Москвы». По подсчетам Мальцева, на акцию пришло около 18 тысяч человек.

В беседе саратовский политик рассказал, что Немцова он знал лично и тот «достаточно радикальных взглядов был».

«И предпоследняя наша беседа была (...) о том, что изменения в России не могут произойти эволюционным путем. Что изменения в России не будут, как вчера вот Явлинский говорил по поводу безальтернативности выборов, то есть кроме выборов у нас нет пути. Нет, у нас есть масса путей кроме выборов», - считает Мальцев.

К теме выборов собеседники «Особого мнения» вернулись еще раз после перерыва на новостной блок. Саратовский политик отметил, что никого не призывает к революции, а просто верит, что она произойдет в назначенный им срок.

«Понятно, что мы не видим возможности изменить власть в России путем выборов. Но мы также прекрасно понимаем, что если мы будем агитировать открыто за то, во что мы верим, мы просто рядом с Квачковым окажемся все. Поэтому самый отличный путь объявлять о выборах, идти на выборы, и заниматься тем, чем мы занимаемся. То есть структурировать свою хунту. (...)Пусть они мне в суде предъявят. Но мы верим, то 5.11 17-го года произойдет в России революция. И что? Я призываю к ней сейчас? Нет. (...) Мы верим, мы говорим: «Да здравствует революция!» - сказал в эфире Мальцев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Вячеслав Мальцев, Саратов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ