Саратовцы устроили «сидячий протест» на сорванном сеансе о Немцове

27.02.2017, 22:25
Комментарии: 7
Просмотры: 3748

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зрители, пришедшие сегодня, 27 февраля, на фильм «Слишком свободный человек», посвященный памяти Бориса Немцова, отказались уходить, когда в зале выключили свет.

Киносеанс начался в 20.00 в Доме кино в Саратове, и на четвертой минуте свет в кинозале погас. Как выяснилось, обесточенным оказалось не только здание, но и часть улицы Октябрьской. Директор Дома кино Андрей Наймушин сообщил, что СПГЭС ссылается на повреждение сетей и ремонтные работы, однако отметил, что возле ближайшей к Дому трансформаторной будки никакие работы не ведутся. Зрителям предлагали прийти в любой четверг, субботу или в понедельник на дополнительные сеансы. Однако сразу ушли не все, многие продолжали ждать.

Некоторые из присутствующих в зале делились своими впечатлениями в соцсетях. Так журналист Дмитрий Маркин написал в Фейсбуке: «Пришел на фильм о Немцове. Прямо перед показом на всем квартале вырубился свет. Я думаю, совпадение. П.С. СПГЭС пообещало включить через 20 минут». На своей странице в той же соцсети тему продолжил режиссер Григорий Гришин: «У нас в Доме кино пошёл второй час сидячего протеста. Люди не выходят из зала, продолжая сидеть в темноте, после того как на пятой минуте показа фильма о Борисе Немцове в здании кинотеатра и всем квартале было отключено электричество. Такие дела и очень любопытно» (Авторские пунктуация и орфография сохранены. – Прим. редакции).

Среди зрителей оказалась блогер ИА «Взгляд» Мария Ковалева, которая сравнила происходящее с отключением света на подсчете голосов на выборах, где она, по ее словам, была наблюдателем. Документалист Григорий Гришин в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» еще раз подчеркнул, что происходящее напоминает стихийную акцию протеста: зрители отказались уходить, чтобы «переупрямить» коммунальщиков, которых заподозрили в намеренной диверсии. Кроме того, зрители называли происходящее акцией памяти убитого политика. Организаторам посоветовали не объявлять открыто, когда будут следующие сеансы «Слишком свободного человека» и напечатать в афише, что в предстоящие дни будет демонстрироваться фильм «Мой любимый президент». 

Спустя полтора часа ожидания последние зрители покинули зал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ