Сбежавшая от секс-просвещения в Россию немецкая семья вернулась в Германию

Оценить
Сбежавшая от секс-просвещения в Россию немецкая семья вернулась в Германию
Многодетные родители с 10 детьми переехали в Россию, чтобы избежать обязательных уроков сексуального просвещения.

Немецкая многодетная семья Мартенс, приехавшая в Новосибирское село Кыштовка в декабре прошлого года, вернулась в Германию без объяснения причин, сообщает портал «Рамблер.Новости». По данным журналистов, Евгений и Луиза Мартенс, а также 10 их детей уехали из страны в прошлую пятницу, 24 февраля.

«Евгений и Луиза Мартенс эмигрировали из Омской области в Германию в начале 1990-х, там познакомились и поженились. Теперь у них 10 детей от полутора до пятнадцати лет. Семья перебралась в Кыштовку 18 декабря 2016 года, главной причиной переезда они назвали сексуальное просвещение в немецких школах», - рассказывает новосибирский портал НГС.Новости.

Десятилетняя Мелитта Мартенс отказалась посещать уроки сексуального просвещения в школе. За это семью оштрафовали на 150 евро, а отца Евгения Мартенса на сутки посадили в тюрьму. Чтобы избежать дальнейших конфликтов, семья уехала из Германии в Россию.

Как отмечает издание VN.ru, в России собиравшимся заняться фермерством немцам было выплачено 150 тысяч рублей на несовершеннолетних детей в рамках единовременной помощи.