Глава ВТБ сравнил Россию с Габоном по уровню развития транспортной инфраструктуры

Оценить
Глава ВТБ сравнил Россию с Габоном по уровню развития транспортной инфраструктуры
Фото hmag.co.za
По мнению Андрея Костина, государство вкладывает очень мало денег в эту отрасль экономики.

Сегодня, 27 февраля, на инвестиционном форуме в Сочи глава ВТБ Андрей Костин сравнил Россию с Республикой Габон по уровню развития транспортной инфраструктуры, сообщает РБК. По мнению бизнесмена, государство тратит слишком мало денег на развитие отрасли.

«Денег очень мало государство тратит. Безумно мало и раньше тратило, и сейчас. И в тучные годы, и не в тучные годы. И я думаю, что отсутствует нормативная база, законодательная база плоха до сих пор для работы государственно-частного партнерства. Поэтому вкупе это все дает, что мы находимся по развитию транспортной инфраструктуры где-то на уровне Габона», - цитирует Костина RNS.

Министр транспорта Дмитрий Соколов не согласился с Костиным, приведя в пример дорожную инфраструктуру в Сочи, а также строительство транспортных колец в Москве и Санкт-Петербурге.

«Я бы посоветовал им почаще бывать в России и оценить качество объектов, которые реализуются. Таких проектов точно нет в Габоне», — заявил Соколов.

Как отмечает РБК, общая протяженность железных дорог в Габоне составляет 649 километров, автомобильных дорог - 9170 километров. Протяженность дорог с твердым покрытием составляет 1097 километров. По этому показателю Габон занимает 140-е место в мире. В России протяженность дорог с твердым покрытием составляет 927 тысяч километров - 5-е место в мире.