Министр спорта области пообещала вернуть в Саратов сильнейших игроков «Автодора», выступающих за другие клубы

22.05.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1320

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский «Автодор» вчера выиграл первый матч серии за третье место в мужской баскетбольной Суперлиге против ростовского «Атамана». Сегодня в 19.00 в ФОК «Звездный» состоится вторая встреча домашней серии. Напомним, саратовцы проиграли путевку в финал чемпионата по итогам 5 матчей сильнейшему на данный момент клубу Суперлиги «Университет-Югра» из Сургута, несмотря на то, что дома добились впечатляющей победы с преимуществом в 20 очков.

В матче с ростовчанами саратовцы смотрелись нестабильно - инициатива переходила из рук в руки. Саратовцы в разные периоды матча то проигрывали 10 очков, то лидировали с аналогичным преимуществом. Борьба продолжалась буквально до финального свистка и до последних минут не было уверенности в победе той или другой команды. За две минуты до окончания 4 периода счет на табло был 89:87 в пользу «Автодора» и мог измениться до неузнаваемости. В итоге саратовцам удалось удержать преимущество и даже его преумножить - 99:91.

Матч посетил губернатор области Валерий Радаев. После матча должна была состояться встреча главы региона с баскетболистами, однако в последний момент Радаев передумал.

Как заявила министр спорта области Наиля Бриленок, комментируя матч, Валерий Васильевич встретился с руководством клуба и обсудил дальнейшие перспективы развития саратовского баскетбола. «Клуб с каждым разом показывает все лучшую игру. Если в прошлые годы мы занимали 9-10 места, то сейчас уже боремся за призовое третье место. Когда мы вернем в клуб саратовских игроков, то пойдем уже на другой результат», - отметила Бриленок.

По словам министра, одна из первейших задач - вернуть в Саратов бывших игроков «Автодора», которые по той или иной причине покинули клуб в прошлые сезоны. По каким причинам они это сделали, и кого именно планируется вернуть в клуб, министр пока оставила в тайне. «Сейчас с ними ведутся переговоры. Когда контракты будут подписаны, тогда мы и скажем. Но такая задача перед руководством клуба стоит - вернуть сильнейших игроков «Автодора» в родной клуб. Усиление также возможно за счет легионеров. Мы приложим все усилия для поддержки команды, чтобы она как в 90-е блистала в российском баскетболе», - подчеркнула министр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 80


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ