Министр спорта области пообещала вернуть в Саратов сильнейших игроков «Автодора», выступающих за другие клубы

22.05.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1076

Фото Денис Юлин

Саратовский «Автодор» вчера выиграл первый матч серии за третье место в мужской баскетбольной Суперлиге против ростовского «Атамана». Сегодня в 19.00 в ФОК «Звездный» состоится вторая встреча домашней серии. Напомним, саратовцы проиграли путевку в финал чемпионата по итогам 5 матчей сильнейшему на данный момент клубу Суперлиги «Университет-Югра» из Сургута, несмотря на то, что дома добились впечатляющей победы с преимуществом в 20 очков.

В матче с ростовчанами саратовцы смотрелись нестабильно - инициатива переходила из рук в руки. Саратовцы в разные периоды матча то проигрывали 10 очков, то лидировали с аналогичным преимуществом. Борьба продолжалась буквально до финального свистка и до последних минут не было уверенности в победе той или другой команды. За две минуты до окончания 4 периода счет на табло был 89:87 в пользу «Автодора» и мог измениться до неузнаваемости. В итоге саратовцам удалось удержать преимущество и даже его преумножить - 99:91.

Матч посетил губернатор области Валерий Радаев. После матча должна была состояться встреча главы региона с баскетболистами, однако в последний момент Радаев передумал.

Как заявила министр спорта области Наиля Бриленок, комментируя матч, Валерий Васильевич встретился с руководством клуба и обсудил дальнейшие перспективы развития саратовского баскетбола. «Клуб с каждым разом показывает все лучшую игру. Если в прошлые годы мы занимали 9-10 места, то сейчас уже боремся за призовое третье место. Когда мы вернем в клуб саратовских игроков, то пойдем уже на другой результат», - отметила Бриленок.

По словам министра, одна из первейших задач - вернуть в Саратов бывших игроков «Автодора», которые по той или иной причине покинули клуб в прошлые сезоны. По каким причинам они это сделали, и кого именно планируется вернуть в клуб, министр пока оставила в тайне. «Сейчас с ними ведутся переговоры. Когда контракты будут подписаны, тогда мы и скажем. Но такая задача перед руководством клуба стоит - вернуть сильнейших игроков «Автодора» в родной клуб. Усиление также возможно за счет легионеров. Мы приложим все усилия для поддержки команды, чтобы она как в 90-е блистала в российском баскетболе», - подчеркнула министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ