Министр спорта области пообещала вернуть в Саратов сильнейших игроков «Автодора», выступающих за другие клубы

22.05.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1101

Фото Денис Юлин

Саратовский «Автодор» вчера выиграл первый матч серии за третье место в мужской баскетбольной Суперлиге против ростовского «Атамана». Сегодня в 19.00 в ФОК «Звездный» состоится вторая встреча домашней серии. Напомним, саратовцы проиграли путевку в финал чемпионата по итогам 5 матчей сильнейшему на данный момент клубу Суперлиги «Университет-Югра» из Сургута, несмотря на то, что дома добились впечатляющей победы с преимуществом в 20 очков.

В матче с ростовчанами саратовцы смотрелись нестабильно - инициатива переходила из рук в руки. Саратовцы в разные периоды матча то проигрывали 10 очков, то лидировали с аналогичным преимуществом. Борьба продолжалась буквально до финального свистка и до последних минут не было уверенности в победе той или другой команды. За две минуты до окончания 4 периода счет на табло был 89:87 в пользу «Автодора» и мог измениться до неузнаваемости. В итоге саратовцам удалось удержать преимущество и даже его преумножить - 99:91.

Матч посетил губернатор области Валерий Радаев. После матча должна была состояться встреча главы региона с баскетболистами, однако в последний момент Радаев передумал.

Как заявила министр спорта области Наиля Бриленок, комментируя матч, Валерий Васильевич встретился с руководством клуба и обсудил дальнейшие перспективы развития саратовского баскетбола. «Клуб с каждым разом показывает все лучшую игру. Если в прошлые годы мы занимали 9-10 места, то сейчас уже боремся за призовое третье место. Когда мы вернем в клуб саратовских игроков, то пойдем уже на другой результат», - отметила Бриленок.

По словам министра, одна из первейших задач - вернуть в Саратов бывших игроков «Автодора», которые по той или иной причине покинули клуб в прошлые сезоны. По каким причинам они это сделали, и кого именно планируется вернуть в клуб, министр пока оставила в тайне. «Сейчас с ними ведутся переговоры. Когда контракты будут подписаны, тогда мы и скажем. Но такая задача перед руководством клуба стоит - вернуть сильнейших игроков «Автодора» в родной клуб. Усиление также возможно за счет легионеров. Мы приложим все усилия для поддержки команды, чтобы она как в 90-е блистала в российском баскетболе», - подчеркнула министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ