Заблокирован «Живой Журнал» самого известного саратовского блогера

Оценить
Заблокирован «Живой Журнал» самого известного саратовского блогера
Денис Жабкин не знает, в чем причина блокировки и пытается связаться с техподдежкой ресурса.

Сегодня, 27 февраля, был внезапно заблокирован «Живой Журнал» известного саратовского блогера и краеведа Дениса Жабкина. Как рассказал сам блогер в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости», администраторы ЖЖ никак не объяснили причину блокировки.

«Они меня заблокировали непонятно за что. Не знаю, когда разблокируют и разблокируют ли вообще. Сейчас я написал в техподдержку. Мне не дают даже зайти, ничего написать, все отключили. Написано, что якобы должно прийти письмо с причиной (блокировки - прим. ред.), но оно мне не пришло. То есть вообще непонятно», - сообщил Денис Жабкин, выразив надежду, что его работа, на которую было потрачено много лет, скоро снова будет доступна.

При заходе на страницу в «Живом Журнале» оставлено сообщение: «Данный журнал был заморожен, поэтому все записи в нем недоступны для чтения. По соображениям конфиденциальности мы не можем обсуждать причины, по которым аккаунт был заморожен, с кем бы то ни было, кроме его владельца».

По словам блогера, никаких нарушений в своем «Живом Журнале» он не допускал. Аккаунт был заблокирован после публикации традиционного авиационного обзора, однако пока не ясно, связана ли блокировка с содержанием публикации.