Сотрудникам исправительной колонии, подозреваемым в гибели Артема Сотникова, предъявлено обвинение

17.12.2012, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1438

В Энгельсе пятерым сотрудникам исправительной колонии предъявлено окончательное обвинение по факту превышения должностных полномочий, которые повлекли смерть осужденного Артема Сотникова. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Следственной управления Саратовской области.

В гибели Сотникова обвиняются и.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности ИК-13.

В зависимости от роли каждого, им грозит наказание либо по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), либо по п. «а», «б» «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий), п. «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В настоящее время запланировано ознакомление сторон с материалами уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 7 декабря было обнародовано обращение матери Артема - Ларисы, в котором она обращается к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в убийстве ее сына.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ