Сотрудникам исправительной колонии, подозреваемым в гибели Артема Сотникова, предъявлено обвинение

17.12.2012, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1807

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе пятерым сотрудникам исправительной колонии предъявлено окончательное обвинение по факту превышения должностных полномочий, которые повлекли смерть осужденного Артема Сотникова. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Следственной управления Саратовской области.

В гибели Сотникова обвиняются и.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности ИК-13.

В зависимости от роли каждого, им грозит наказание либо по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), либо по п. «а», «б» «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий), п. «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В настоящее время запланировано ознакомление сторон с материалами уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 7 декабря было обнародовано обращение матери Артема - Ларисы, в котором она обращается к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в убийстве ее сына.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3760
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ