Сотрудникам исправительной колонии, подозреваемым в гибели Артема Сотникова, предъявлено обвинение

17.12.2012, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1469

В Энгельсе пятерым сотрудникам исправительной колонии предъявлено окончательное обвинение по факту превышения должностных полномочий, которые повлекли смерть осужденного Артема Сотникова. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Следственной управления Саратовской области.

В гибели Сотникова обвиняются и.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности ИК-13.

В зависимости от роли каждого, им грозит наказание либо по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), либо по п. «а», «б» «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий), п. «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В настоящее время запланировано ознакомление сторон с материалами уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 7 декабря было обнародовано обращение матери Артема - Ларисы, в котором она обращается к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в убийстве ее сына.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ