Советник Путина спрогнозировал в России «цветную революцию» в пользу США

27.02.2017, 13:28
Комментарии: 6
Просмотры: 891

wikipedia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Академик Российской академии наук, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, член национального финансового совета Банка России Сергей Глазьев спрогнозировал семь вариантов развития экономики России, сообщает «Газета.ru».

Большинство прогнозных вариантов являются негативными.

«Экономическая политика у нас пассивна. Не имея собственной стратегии, мы отдаем инициативу по освоению нашего экономического пространства иностранцам. Они господствуют на финансовом рынке и манипулируют им, доминируют на рынке машин и оборудования, потребительских товаров длительного пользования», - считает Глазьев, отмечая, что бизнес-структуры России выжидают отмены антироссийских санкций Евросоюза и США, параллельно с этим пытаясь «пробиться к китайскому финансированию и рынку».

Первый сценарий сам Глазьев признает как наиболее позитивным для России, так и наиболее неосуществимым - появление трехстороннего экономического партнерства между США, Китаем и Россией. В случае реализации этого сценария, если Россия продолжит придерживаться пассивной экономической политики, станет реальным второй сценарий - «изоляция и интервенция». Он предполагает, что США и Китай в этом случае, на фоне экономической коллаборации, займутся разделом сфер влияния на территории Евразийско-Азиатского экономического союза.

«Россия может оказаться в полной изоляции, теряя как валютные резервы, так и внешние рынки сбыта. При сохранении нынешней экономической политики это повлечет существенное падение уровня жизни», - передает издание мнение ученого.

Третий сценарий также предполагает экономическую изоляцию, но «еще имеющийся в России научно-производственный, военно-технический, природно-ресурсный и интеллектуально-духовный потенциал» позволит стране выжить. По мнению Глазьева, мобилизационной части данного сценария можно достичь лишь при значительной смене экономических и властных элит в стране.

Два следующих сценария - американская колонизация или китайский протекторат. Оба варианта не предполагают экономической независимости России.

Шестой прогноз академика РАН предполагает, что экономика России и ЕС «едва ли выдержит испытание на разрыв противонаправленным давлением со стороны США и Китая, между старым и новым центрами мировой экономики». В результате различные секторы экономики России будут существовать отдельно и в конечном счете будут обслуживать сегменты мирового рынка. Этот сценарий ученый считает переходным к варианту американской колонизации.

Согласно этому сценарию Россия уступит американскому экономическому давлению, что спровоцирует «резкое нарастание американской агрессии вплоть до организации «цветной революции» и установления марионеточного режима».

Седьмой сценарий предполагает активную экономическую политику РФ, которая приведет к росту ВВП на 10% и притоку инвестиций на 20%.

Такой вариант предполагает «существенное обновление российской властвующей элиты» и создание «широкой антивоенной коалиции во главе с Россией, КНР и Индией».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ