Срок за чувства верующих сократили до 3 лет

21.05.2013, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 470
Кадр из мультфильма "Сказка о попе и работнике его Балде", 1973 год, студия Союзмультфильм
Фото prometej.info

Сегодня в Госдуме РФ вновь прошло обсуждение проекта закона о защите чувств верующих. Как сообщает телеканал «Дождь», несмотря на оживленную дискуссию вокруг данного законопроекта, парламентарии рассчитывают рассмотреть его в третьем чтении до конца этой недели.

Депутат от КПРФ Борис Кашин потребовал отложить рассмотрение закона, поскольку профильный комитет фактически не рассмотрел поправки, появившиеся после первого чтения. Также, подчеркнул парламентарий, до сих пор непонятно, какие именно деяния могут быть квалифицированы как «оскорбление чувства верующего».

«Никогда за последние 100 лет за публикацию сказки Пушкина «О попе и работнике его Балде» никто не привлекался за оскорбление чувств верующих. Теперь, в случае, если у нас общественная обстановка будет и дальше деградировать, такие случаи могут появиться. И вот очень важно в самом начале четко защитить конституционный принцип светского государства. Сегодня была такая возможность, Дума ей не воспользовалась», - констатировал Борис Кашин.

Ко второму чтению закона депутаты решили снизить максимальный срок тюремного заключения за «оскорбленные чувства» с 5 до 3 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ