Срок за чувства верующих сократили до 3 лет

21.05.2013, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 494
Кадр из мультфильма "Сказка о попе и работнике его Балде", 1973 год, студия Союзмультфильм
Фото prometej.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Госдуме РФ вновь прошло обсуждение проекта закона о защите чувств верующих. Как сообщает телеканал «Дождь», несмотря на оживленную дискуссию вокруг данного законопроекта, парламентарии рассчитывают рассмотреть его в третьем чтении до конца этой недели.

Депутат от КПРФ Борис Кашин потребовал отложить рассмотрение закона, поскольку профильный комитет фактически не рассмотрел поправки, появившиеся после первого чтения. Также, подчеркнул парламентарий, до сих пор непонятно, какие именно деяния могут быть квалифицированы как «оскорбление чувства верующего».

«Никогда за последние 100 лет за публикацию сказки Пушкина «О попе и работнике его Балде» никто не привлекался за оскорбление чувств верующих. Теперь, в случае, если у нас общественная обстановка будет и дальше деградировать, такие случаи могут появиться. И вот очень важно в самом начале четко защитить конституционный принцип светского государства. Сегодня была такая возможность, Дума ей не воспользовалась», - констатировал Борис Кашин.

Ко второму чтению закона депутаты решили снизить максимальный срок тюремного заключения за «оскорбленные чувства» с 5 до 3 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1747
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ