Срок за чувства верующих сократили до 3 лет

21.05.2013, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 483
Кадр из мультфильма "Сказка о попе и работнике его Балде", 1973 год, студия Союзмультфильм
Фото prometej.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Госдуме РФ вновь прошло обсуждение проекта закона о защите чувств верующих. Как сообщает телеканал «Дождь», несмотря на оживленную дискуссию вокруг данного законопроекта, парламентарии рассчитывают рассмотреть его в третьем чтении до конца этой недели.

Депутат от КПРФ Борис Кашин потребовал отложить рассмотрение закона, поскольку профильный комитет фактически не рассмотрел поправки, появившиеся после первого чтения. Также, подчеркнул парламентарий, до сих пор непонятно, какие именно деяния могут быть квалифицированы как «оскорбление чувства верующего».

«Никогда за последние 100 лет за публикацию сказки Пушкина «О попе и работнике его Балде» никто не привлекался за оскорбление чувств верующих. Теперь, в случае, если у нас общественная обстановка будет и дальше деградировать, такие случаи могут появиться. И вот очень важно в самом начале четко защитить конституционный принцип светского государства. Сегодня была такая возможность, Дума ей не воспользовалась», - констатировал Борис Кашин.

Ко второму чтению закона депутаты решили снизить максимальный срок тюремного заключения за «оскорбленные чувства» с 5 до 3 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ