Радаев за два месяца опустился в «Национальном рейтинге» губернаторов

Оценить
Радаев за два месяца опустился в «Национальном рейтинге» губернаторов
Глава Саратовской области занимает 68-е место в списке по результатам двух месяцев 2017 года

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал очередное исследование о деятельности глав субъектов Российской Федерации в январе и феврале этого года.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сохранил свои низкие позиции и занимает 68-е место рейтинга, как и по результатам 2015 года. В 2016 году эксперты располагали Радаева на 67-м месте. 

«Губернатор Саратовской области Валерий Радаев входит в свою первую губернаторскую избирательную кампанию без абсолютной уверенности в том, что его в последний момент не заменят. Не имея собственного политического веса, находясь в прямой и полной зависимости от спикера Госдумы Вячеслава Володина, он сейчас сталкивается с попытками его «подсидеть» более амбициозными соратниками «володинской команды», а, возможно, и следствиями кремлёвских интриг против самого Володина», - считает политолог Игорь Семенов, отмечая, что в целом, «население и местные эксперты относятся к мягкому, спокойному, не конфликтному Радаеву скорее доброжелательно».

В то же время Семенов обращает внимание, что особых достижений у Радаева в период губернаторства не наблюдается.

«Особенно это заметно в вопросе широко анонсированного, но нереализованного привлечения в область инвестиций и создания рабочих мест. Каждый седьмой саратовец сейчас вынужден трудиться за пределами области. Депрессивное состояние городских элит, рост цен, падение и без того крайне низкого уровня жизни, обеднение населения копит подспудное напряжение, которое пока удаётся гасить», - отметил эксперт.