В Саратовской области стали производить больше мяса и сахара

Оценить
В Саратовской области стали производить больше мяса и сахара
По сравнению с предыдущим годом в 2016 году производство этих продуктов увеличилось на четверть.

В 2016 году в Саратовской области было произведено на 24,6% больше мяса и субпродуктов, чем годом ранее, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства. Производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 42,9%, молока сухого - на 38%, сливочного масла - на 0,2%, круп - на 17,4%, сахара - на 25%, макаронных изделий - на 7,4%, растительного масла - на 15,5%, плодоовощных консервов - на 8,8%, спредов - на 8,1%.

«В консолидированный бюджет области пищевыми и перерабатывающими предприятиями уплачено в 2016 году 1567,2 миллиона рублей налоговых платежей, что на 1,9% больше уровня 2015 года», - отметили чиновники. 

Как уточнют в минсельхозе, в планах по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности на 2017 год - обеспечение темпов роста производства пищевой продукции не менее 102%.