У мемориала Немцову полиция задержала шестерых активистов

Оценить
У мемориала Немцову полиция задержала шестерых активистов
Фото со страницы Facebook Надежды Митюшкиной
Правоохранителей вызвали из-за сообщения о драке

В ночь на сегодня, 27 февраля, у мемориала оппозиционному политику Борису Немцову в Москве сотрудники полиции задержали шесть человек, сообщает телеканал «Дождь». По данным журналистов, правохранителям сообщили по телефону о драке.

Как уточняет «ОДВ-инфо», на вызов к мемориалу подъехали четыре полицейских машины. Представители власти задержали Тимофея Никонова, любовь Сергееву, Валерия Кузьменкова, Вячеслава Захарова, Дениса Юдина и Федора Ходькова. Их отвезли в ОВД «Китай-город».

«Дежурных мемориала на мосту Немцова отпустили из полиции», - написала около двух часов назад на своей странице в Facebook сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

Напомним, вчера, 26 февраля, на Большом Москворецком мосту, где два года назад был убит политик Борис Немцов, полиция задержала двух активистов, которые принесли с собой плакаты.

В центре Москвы прошел согласованный с мэрией Марш памяти Бориса Немцова. После публичной акции многие ее участники направились на мост, где был убит политик, чтобы возложить цветы