Юрия Кочнева с юбилеем поздравил Дмитрий Медведев

26.02.2017, 23:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 февраля, свой юбилей праздновал художественный руководитель и главный дирижер Саратовского академического театра оперы и балета, народный артист России Юрий Кочнев.

Свой день рождения он встретил на рабочем месте, за дирижерским пультом, на спектакле «Пиковая дама». Специального торжественного мероприятия запланировано не было, но, тем не менее, юбиляра пришли поздравить представители власти, коллеги и знакомые.

Зампред правительства Иван Кузьмин зачитал перед спектаклем приветственный адрес от председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Выдающийся музыкант, вы виртуозно владеете дирижерским искусством, умеете талантливо передавать красоту и глубину сочинений великих композиторов. Многие годы вы с успехом руководите Саратовским государственным академическим театром оперы и балета. На его сцене вы поставили самые разные музыкальные спектакли: «Борис Годунов», «Хованщина», «Иван Сусанин», «Волшебная флейта», «Евгений Онегин» и другие. Ваши постановки отличаются яркими художественными решениями, оригинальными интерпретациями, всегда становятся настоящими событиями в культурной жизни», - говорилось в нем.

Также Иван Кузьмин зачитал приветственный адрес от губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

«Уважаемый дирижер, человек редкого музыкального видения, вы сделали начало открытий в мире прекрасного. Публика ценит ваш неповторимый творческий почерк, высокую степень самоотдачи на сцене. Вас уважают коллеги по цеху и ученики, которым вы передаете свой опыт, учите быть верными профессии, искренними в любви к избранному делу. Будучи музыкантом с мировым именем вы остаетесь верны своей малой родине, вносите огромный вклад в сохранение и преумножение культурного наследия земли саратовской», - передал Иван Кузьмин слова благодарности от главы региона.

Вечер продолжился оперой в трех действиях «Пиковая дама», после которой артисты театра подарили Юрию Кочневу свой подарок. Его посадили на трон на сцене, спели песню с поздравлениями, вручили торт и цветы – все это под аплодисменты зрителей, приветствовавших маэстро стоя.

«Так получается, что когда хочешь от чего-то увильнуть, то в результате получается все совсем наоборот. Я всячески хотел увильнуть от этой ситуации, но уже сегодня с утра это началось. Я уже потерял дар речи сначала утром на репетиции, и вот теперь второй раз», - сказал в ответ на поздравления юбиляр и поблагодарил всех за внимание, а также пожелал зрителям счастливых встреч в этом зале.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ