Жители Энгельса требуют возобновить работу муниципальной бани №10

26.02.2017, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 2043

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 февраля, жители Энгельса Саратовской области провели сбор подписей с требованием возобновить работу муниципальной бани №10.

В 14.00 члены инициативной группы граждан в составе 20 человек встретились у входа в банно-прачечный комплекс, расположенный в доме №10 по улице Весенней. Там их уже ожидали сотрудники полиции и районной администрации. Как выяснилось, первоначально на этом месте планировалось провести митинг или пикет, но в связи с отказом в согласовании мероприятия граждане решили ограничиться сбором подписей.  

Один из активистов, лидер болельщиков футбольного клуба «Сокол» Сергей Шамиев также известный под прозвищем «Малыш», заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что уверен – «баню скоро откроют».

«Я уверен, что чиновников, которые приняли ответственное решение о закрытии бани, ввели в заблуждение. То есть баня может приносить прибыль, она пользуется спросом, значит приносит пользу городу, - отметил Сергей Шамиев. – Официальных причин для закрытия бани очень много, к примеру, что она нерентабельная. Непонятно, как такое может быть, ведь вчера цена за посещение составляла 200 рублей с человека, а сегодня уже 350 рублей. Ни один нормальный бизнесмен так цены задирать не будет. Такое впечатление, что все эти действия совершались руками инициативной группы граждан по закрытию бани. Я считаю, что это неправильно, и кто-то делает ошибку!»

По словам активистов, в Энгельсе осталась лишь одна муниципальная баня, расположенная на улице Калинина. Из-за закрытия банно-прачечного комплекса №10, количество посетителей заведения на Калинина резко увеличилось.

«Вы туда можете сейчас съездить и зайти посмотреть. Там, когда в парилку входишь, люди стоят как в автобусе в час пик. Грубо говоря, «махнуть» невозможно. Это несерьезно и унизительно», - считает Шамиев. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ