В Москве стартует Марш памяти Немцова

Оценить
В Москве стартует Марш памяти Немцова
Сотрудники полиции проверяли плакаты участников на соответствие заявленным требованиям акции.

В эти минуты в Москве начался Марш памяти политика Бориса Немцова, убитого в столице два года назад. Акция проходит по маршруту от Страстного бульвара по бульварному кольцу и по проспекту Академика Сахарова. Пришедшие на акцию принесли с собой флаги РФ, портреты Бориса Немцова и плакаты с его цитатами. Как сообщает «Эхо Москвы», всю наглядную агитацию, которую люди принесли с собой, на входе проверяли сотрудники полиции.

«В Оргкомитет марша вошли представители практически всех ключевых демократических организаций России, включая «Солидарность», «Парнас», «Партию Прогресса», «Яблоко», «Открытую Россию», «Партию 5 декабря», «Либертарианскую партию», «Выбор России», «За права человека», «Московскую Хельсинкскую группу», - говорится на странице марша в социальной сети «ВКонтакте».

О своем участии в марше заявили председатель «Парнаса» Михаил Касьянов и экс-депутат ГД Дмитрий Гудков. На марше присутствует и саратовский политик Вячеслав Мальцев.

В Саратове сегодня проводят две акции памяти Бориса Немцова, а завтра в Доме кино пройдет показ фильма о политике. 

Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Москворецком мосту у Кремля. Он являлся сопредседателем «Партии народной свободы» и депутатом Ярославской областной думы.