В Энгельсском районе под лед провалились два рыбака

Оценить
В Энгельсском районе под лед провалились два рыбака
МЧС просит жителей региона не выходить на тонкий лед и забыть о зимней рыбалке до следующего года.

Вчера, 25 февраля, спасатели дважды приходили на помощь любителям подледного лова в Энгельсском районе, сообщает пресс-служба МЧС. Первое сообщение о провалившемся под лед на реке Сазанке рыбаке поступило в службу МЧС в 17.10.

«Под лед провалился рыбак 59 лет, очевидец пытался спасти его, но безуспешно, сам чуть не провалился. Когда мы прибыли, мужчина держался на плаву, был сильно переохлажден. Мы вытащили его, переодели в сухую одежду, доставили на берег, передали бригаде скорой помощи. С переохлаждением он был госпитализирован», - рассказал начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах регионального ГУ МЧС Роман Сулейманов.

Спустя три часа в селе Узморье опрокинулся самодельный транспорт с пятью рыбаками. Один из мужчин – 69-летний пенсионер – оказался в воде. Другим рыбакам удалось достать коллегу, затем они вызвали МЧС.

«Всех пятерых рыбаков они эвакуировали на берег, мужчина, провалившийся под лед, от госпитализации отказался», - рассказали спасатели.

В МЧС напоминают, что уже стартовал сезон тонкого льда и рыбалка может быть смертельной. По словам Романа Сулейманова, любители подледного лова – это самая многочисленная и самая «упрямая» целевая группа.

«Погода плюсовая, кругом одни майны, а они выходят на тонкий лед, пренебрегая мерами предосторожности, сидят ради двух карасей, - сказал Сулейманов. – Хотелось бы обратиться ко всем рыбакам, к их родным и близким, не рискуйте жизнью, не выходите на лед, пришло время убрать все зимние снасти до следующей зимы».

Напомним, с начала года на территории Саратовской области на водоемах погибли семь человек, в том числе трое детей. Специалисты уточняют, что причиной ЧП стало «несоблюдение элементарных правил безопасного поведения на водоемах».