Ожидавшую Вячеслава Володина пугачевскую пенсионерку задержали полицейские

25.02.2017, 19:17
Комментарии: 19
Просмотры: 9198
Вячеслав Володин, Валерий Радаев
Фото пресс-служба регионального отделения Единой России
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Задержанная в Пугачеве пенсионерка пыталась передать Володину обращение от 192 жителей.

Вчера, 24 февраля, город Пугачев Саратовской области с рабочим визитом посетил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Перед самым его прибытием сотрудники полиции задержали 72-летнетнюю пенсионерку Марию Коробейник. По словам женщины, она хотела передать письменное обращение спикеру ГД лично в руки. Правоохранители не позволили пенсионерке находиться в общественном месте и увезли ее в отдел.

«Меня стали всячески отталкивать, все, включая Сидорова (глава местной администрации – прим. ред.), это видели. В этот момент ко мне подошла женщина, которая представилась корреспондентом Первого канала. Она предложила сделать репортаж о нашей проблеме, но я отказалась и заявила, что продолжу ждать Володина», - рассказала Коробейник.  

По словам пенсионерки, она держала в руках документы – обращение к Вячеславу Володину, в котором жаловалась на недостаточное благоустройство южной части Пугачева.

«В центре города - красота, здесь есть цветы и асфальт, а у нас же на улице Южной и Пугачевской никогда не было даже щебня. Мы утонули в грязи! Стоки не работают! Я была у Сидорова на личном приеме, и вместо того, чтобы решить проблему, он заявил мне: «Никто ко мне не ходит, кроме тебя», - отметила собеседница.

Также, по словам пенсионерки, она уже писала письмо президенту Владимиру Путину и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, но результата от этих обращений не последовало.  

Как отметила Мария Коробейник, правоохрантели применили к ней силу, несмотря на то, что цель ее ожидания была мирной.   

«Начальник полиции Андрей Белов вызвал дежурных, и они вдвоем меня силком потащили в машину. Я упиралась и плакала, но они все же смогли меня увезти в отдел. Со мной обращались, как с преступницей! Я говорила начальнику полиции, что хочу лишь передать письмо, но он отвечал: «Не стойте здесь». Я ему показала свой пакет, в котором было лишь обращение, я дала ему свой паспорт, я сказала, что у меня нет бомбы, но они стали меня со всех сторон тянуть», - посетовала Коробейник.

В итоге 72-летнюю пенсионерку опросили, уточнив суть ее жалобы, сделали ксерокопию обращения к Володину и отпустили.

«После того, как меня отпустили, мне стало очень плохо и не по себе. Я вчера и сегодня пила валерьянку. Также у меня поднялось давление», - рассказала женщина.

Напомним, во время визита в Пугачев Вячеслав Володин посетил новый спортзал. Спикеру понравилось оснащение спортивного объекта, в частности, скалодром. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ