Ильдар Дадин не выйдет из колонии до вторника

Оценить
Ильдар Дадин не выйдет из колонии до вторника
Побывавшие в алтайской колонии представители местной ОНК заявили, что Данин выйдет не раньше 28 февраля.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края Алексей Белоус рассказал, что активист Ильдар Дадин будет освобожден не раньше 28 февраля. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Белоуса, руководство колонии №5 в Алтайском крае ждет документа, который был отправлен 22 февраля фельдъегерской службой во избежание подделки.

Председатель ОНК также сообщил, Дадин находится в хорошем эмоциональном и физическом состоянии.

«Никаких замечаний по условиям содержания он не высказывал, как и другие заключенные. На самом деле он был очень благодарен, что сотрудники ФСИН оставили его одного в комнате переговоров во время трансляции заседания суда, это позволило ему сосредоточиться и успокоиться», — сказал Белоус.

Напомним, 22 февраля, решение президиума Верховного суда Ильдар Дадин был реабилитирован. Спустя два дня адвокаты Дадина обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на то, что их подзащитного не выпускают из учреждения ФСИН.

Активист Дадин стал первым осужденным по введенной в 2014 году статье 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».