СМИ: WADA признало несостоятельность доклада Макларена

25.02.2017, 15:26
Комментарии: 1
Просмотры: 450
Закрытие Олимпийских игр в Сочи
Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что в докладе Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами приведено недостаточно доказательств. Спортивным федерациям предложено обращаться за разъяснениями, сообщает РБК со ссылкой на открытое письмо генерального директора Международного олимпийского комитета Кристофа де Кеппера.

В документе, опубликованном пресс-службой МОК, говорится, что на недавнем совещании WADA в Лозанне у международных спортивных федераций возникли вопросы по поводу интерпретации отдельных положений доклада эксперта Макларена.

«WADA признала, что во многих случаях недостаточно доказательств, чтобы расследовать случаи применения запрещенных средств до конца», - говорится в письме (перевод РБК).

Директор МОК также сообщил, что в WADA указали на некорректность перевода ряда текстов из доклада. Международным спортивным федерациям предложено обращаться за уточнениями.

Министр спорта России Павел Колобков в комментарии для агентства «Р-Спорт» заявил, что оценка WADA доклада Макларена «исчерпывающая и в комментариях с российской стороны не нуждается».

«В письме де Кеппера также содержится призыв к WADA и Москве восстановить работу антидопинговой системы в России. При этом указано, что российские претенденты на участие в Зимней Олимпиаде 2018 в корейском Пьонгчанге должны пройти тесты по более высоким критериям чем представители других стран. Также указано, что комиссия, которую возглавляет Денис Освальд предлагает рассмотреть пробы всех российских участников Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, а также Летних игр в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012 году. В целом ряде случае российские спортсмены уже лишены медалей, поскольку подтвердилось, что они принимали запрещенные препараты», - сообщает РБК.

Отметим, что доклад Ричарда Макларена, доказывающий комплексное применение допинга в России, стал причиной запрета для российских легкоатлетов участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года. Вся паралимпийская сборная страны (в том числе десять спортсменов из Саратовской области – прим. ред.) не поехала в Рио. При этом экс-министр спорта РФ Виталия Мутко, который упоминался во второй части доклада Макларена, был повышен до вице-премьера правительства России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ