Саратовские журналисты «отморозили всё», ожидая Володина в Балашове

Оценить
Саратовские журналисты «отморозили всё», ожидая Володина в Балашове
instagram.com/p/BQ5hGpOhWLd/
Корреспондент издания «Саратов daily» рассказала в социальных сетях, что с коллегами прождала приезда спикера Госдумы шесть часов.

Корреспондент издания «Саратов daily» Анастасия Волконская (настоящая фамилия Пролеско) рассказала в социальных сетях, что с коллегами в Балашове прождала приезда спикера Госдумы Вячеслава Володина шесть часов.

«Когда ждёшь спикера ГД РФ в Балашове 6 часов. два раза поели, посидели и полежали в гостинице, побегали вокруг театра, потом чуть не развели в нем костёр, отморозили все, что только можно, НО дождались! Ибо деваться было некуда)))» - написала Волконская в своем Instagram и сделала кросс-пост в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

На первой площадке пост не вызвал обсуждения, а на второй развернулась дискуссия о личности Вячеслава Володина. Интересовало комментаторов и то, за чей счет журналистов разместили в гостинице. Волконская уточнила, что ее «пустили погреться», при этом не назвав источник финансирования пребывания в отеле. Позже девушка удалила свою запись со страницы в Facebook вместе со всеми комментариями.

О визите Володина в Саратовскую и Пензенскую области стало известно в среду, 22 февраля. Региональное отделение «Единой России» распространяло в местные СМИ ссылку на сообщение о рабочей поездке спикера с сайта ГД. При этом местные партийцы не смогли сообщить о программе визита Володина в Саратовской области. В пресс-службе губернатора Саратовской области сообщили, что не могут уточнить, планирует ли Валерий Радаев сопровождать Вячеслава Володина в регионе. В итоге губернатор присутствовал на встречах спикера в районах Саратовской области, но сайт регионального правительства об этом не сообщал.

После дискуссии на странице Волконской в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась сотрудница ГТРК «Саратов» Анна Гольтякова, которую региональные СМИ со ссылкой на источники в «Единой России» в октябре прошлого года назвали координатором по освещению визитов Володина в регион. Она сообщила, что ей стало известно о желании ИА «Свободные новости» участвовать в освещении поездки спикера Госдумы Вячеслава Володина «только сейчас» от регионального отделения «Единой России» (ночь с 24 на 25 февраля).

Гольтякова оказалась более осведомлена и о гостинице. По ее данным, гостиница снималась за счeт рeдакции «Саратов daily», так как врeмя смeстилось, и руководством рeдакции было принято решение разместить журналиста за счёт командировочных расходов, «чтобы нe мёрзла в машинe и на улице, так как погодные условия изменились». Учредителем издания «Саратов daily» является возглавляемая партфункционером местной «ЕР» Романом Грибовым «РГ-студия».

Напомним, Вячеслав Володин посетил в Балашове стройплощадку драматического театра и остался недоволен спроектированным зрительным залом на сто мест.