В приемном отделении саратовской больницы пострадал фельдшер

25.02.2017, 09:44
Комментарии: 1
Просмотры: 1081

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 февраля, в Саратове пострадал фельдшер городской станции скорой помощи. Как рассказал пресс-секретарь министерства здравоохранения области Александр Колоколов, в приемном отделении 9-й горбольницы медика ударил головой в лицо мужчина, приехавший в клинику вместе с пациенткой. У фельдшера поранено лицо, сломаны очки, он госпитализирован с подозрением на сотрясение головного мозга.

При этом медик обратился в полицию, а о ситуации доложили министру здравоохранения Владимиру Шульдякову.

«Он привез в медучреждение больного, передал его врачам и должен был ехать на следующий вызов. Тут подъехала другая бригада и привезла пациентку на носилках. Сопровождавший девушку молодой человек отказался помочь донести носилки. Фельдшер предложил свою помощь.  В этот момент возникла перебранка, и гражданин ударил фельдшера «скорой» головой в лицо», - уточнил Колоколов.

Отметим, что саратовцы довольно часто проявляют агрессию к сотрудникам скорой медицинской помощи. В этом месяце фельдшер скорой помощи, приехавшая на вызов о высоком артериальном давлении у мужчины, была вынуждена прятаться в ванной от пяти встретивших ее в квартире пьяных саратовцев. Женщина заявила в полицию, возбуждено уголовное дело о попытке изнасилования.

В январе этого года на улице Панченко в Саратове приехавший на вызов к замерзающему гражданину фельдшер получил удар от пациента. В 2015 году пациент в Заводском районе Саратова попытался задушить приехавшего к нему фельдшера. 

При этом укомплектованность скорой помощи в Саратовской области кадрами составляет не больше 50 процентов. Местные власти пытаются решить проблему, обещая улучшения условий жизни фельдшеров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ