В Совете Федерации встревожены намерением Трампа увеличить ядерный потенциал США

Оценить
В Совете Федерации встревожены намерением Трампа увеличить ядерный потенциал США
Фото russiancouncil.ru
По мнению Константина Косачева, из-за позиции американского лидера может начаться гонка вооружений аналогичная той, которая наблюдалась в 50-60 годах прошлого века.

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев считает, что заявление президента США Дональда Трампа о расширении ядерного потенциала страны является самым тревожным его высказыванием на тему отношений с Россией, пишут «Ведомости».

По мнению Косачева, реализация идеи Трампа «вернет мир к худшим временам гонки вооружений 50-60-х годов, когда противоборствующие стороны пытались обеспечить национальную безопасность за счет достижения военного превосходства над противником».

По мнению председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктора Озерова, намерения президента США идут вразрез с международными соглашениями и не способствует сохранению безопасности в мире.

Напомним, ранее Reuters сообщало о том, что Дональд Трамп заявил о планах увеличить ядерный потенциал страны до такой степени, чтобы США стали лидерами в этой сфере.

«Было бы прекрасно - просто мечта - чтобы ни у одной страны не было ядерного оружия, но если страны намерены его иметь, мы будем лучшими», - цитирует издание слова Трампа.