Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США

Оценить
Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
По мнению американского президента, развертывание Россией крылатых ракет наземного базирования нарушает договор.

Президент США Дональд Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Reuters.

«Было бы прекрасно - просто мечта - чтобы ни у одной страны не было ядерного оружия, но если страны намерены его иметь, мы будем лучшими», - цитирует издание слова Трампа.

По его мнению, договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между США и Россией является «односторонней сделкой». Согласно документу, отмечает «Газета.ru», к 5 февраля 2018 года обе страны должны сократить свои арсеналы до равного уровня.

«Также глава государства высказал мнение, что развертывание Россией крылатых ракет наземного базирования нарушает договор 1987 года о сокращении вооружений, важность которого он особо подчеркнул. Трамп добавил, что планирует обсудить этот вопрос с Путиным», - отмечают СМИ.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что готов работать с новой администрацией США по всей повестке двухсторонних отношений на принципах равноправия. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что российско-американским отношениям необходим «апдейт» по вопросам стратегической безопасности.