СМИ: В Москве полиция задержала около 30 участников антивоенного «Дезертир-феста»

Оценить
СМИ: В Москве полиция задержала около 30 участников антивоенного «Дезертир-феста»
Как сообщают журналисты, правоохранители в ходе задержания применяли силу.

Сегодня 23 февраля, в Москве сотрудники полиции задержали около 30 участников антивоенного музыкального фестиваля «Дезертир-фест», сообщает портал ОВД.инфо.

«Среди задержанных - координатор Левого Блока Василий Кузьмин и активист Владимир Журавлев, а также группа «Бригадир» в полном составе — перед ее выступлением как раз пришла полиция. Очевидцы сообщают, что людей задерживали с применением физической силы», - отмечает издание.

Фестиваль «Дезертир-фест» проходил по лозунгом «Против милитаризма, капитализма и фашизма!» в подвале на улице Шкулева в районе станции метро «Волжская». Задержанных увезли в ОВД, остальных участников заблокировали в помещении.

Причиной прихода полиции стал чей-то звонок о том, что по соседству якобы собирается какая-то подозрительная группировка, рассказал журналистам очевидец событий.

Как уточняет «Медиазона», на концерте присутствовали около 80 человек.

«Гитарист группы «Бригадир» Сергей Аркадьев добавил, что к месту фестиваля приехали четыре автозака. Автозак, в котором находится сам музыкант, «забит до отказа». По его словам, полицейские угрожали посетителям «Дезертир-феста», тыкали в них дубинками и запрещали снимать на видео», - пишет издание.