Transparency International: Дочь начальника СБ минобороны работает у производителя SSJ-100

Оценить
Transparency International: Дочь начальника СБ минобороны работает у производителя SSJ-100
Фото samolety.org
Антикоррупционная организация сообщила о конфликте интересов при использовании ведомством самолетов SuperJet.

Антикоррупционная организация Transparency International опубликовала доклад, согласно которому дочь начальника Службы безопасности полетов Минобороны Сергея Байнетова работает в «Гражданских самолетах Сухого», сообщает Meduza. Из-за этого, считают эксперты, возникает конфликт интересов.

Как уточняет издание, Байнетов отвечает за «межведомственный контроль за деятельностью авиационного персонала государственной авиации в части, касающейся безопасности полетов». Кроме того, он отвечает за безопасность перелетов МВД и МЧС, которые используют самолеты SSJ-100.

«То есть у него имеется конфликт интересов: его дочь работает в компании, которая предоставляет платные услуги ведомствам, в отношении которых у него имеются должностные полномочия», - считают авторы доклада Transparency International.

Напомним, вчера, 22 февраля, «Коммерсант» писал, что министерство обороны РФ отказалось использовать Sukhoi Superjet 100 для обновления авиапарка. Как рассказал журналистам заместитель министра по вооружениям Юрий Борисов, SSJ-100 может не подойти для нужд минобороны «по ряду характеристик».