Александр Гайдук признал право СМИ самостоятельно формировать новостную повестку

23.02.2017, 14:00
Комментарии: 1
Просмотры: 680

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор ОАО «Вещатель», экс-депутат Саратовской областной думы Александр Гайдук отказался комментировать позицию редакции телеканала «Саратов 24» по поводу выхода в эфир сюжета об «антироссийской пропаганде». Об этом он написал в ответе на официальный запрос информации от ИА «Свободные новости».

«Каждое информационное агентство самостоятельно формирует редакционную политику. Редакция телеканала «Саратов 24» не является исключением. Редакторы, журналисты формируют информационную повестку телеканала. Комментировать позицию редакции не считаю корректным», - следует из ответа экс-депутата.

Аналогичный ответ пришел и от главного редактора телеканала «Саратов 24» Натальи Шевченко.

Напомним, 16 февраля саратовский кабельный телеканал «Саратов 24» выпустил сюжет «СМИ из медиа-пула Аркадия Евстафьева опубликовало новость с антироссийским оттенком», в котором авторы видеоролика удивились тому, что российские СМИ цитируют пресс-секретаря президента США Дональда Трампа Шона Спайсера.

О мнении Трампа по поводу возвращения Крыма в состав Украины написали «Ведомости», «Интерфакс», РИА Новости, ТАСС, РБК, «Газета.ru», , «Коммерсантъ», «Русская служба» BBC, телеканалы НТВ, «Дождь» и другие. Написало об этом и ИА «Свободные новости».

«У представителей средств массовой информации Саратова публикация вызвала недоумение. С точки зрения профессиональных журналистов, озвученная позиция американского руководства входит в явное противоречие с геополитическими интересами России и вряд ли нуждается в дополнительном пропагандировании», - считают на «Саратов 24».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ