В Саратовской области заблокировали 407 интернет-страниц по продаже санкционных продуктов

Оценить
В Саратовской области заблокировали 407 интернет-страниц по продаже санкционных продуктов
Также прокуроры закрыли 55 страниц с услугами проституток и 156 страниц предлагавших алкоголь.

В Саратовской области по искам прокуратуры судом ограничен доступ к 407 интернет-ресурсам, с помощью которых незаконно организовывались поставки продуктов питания, находящихся в перечне сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, сообщает пресс-служба регионального надзорного органа.

Также по искам прокуратуры Саратова ограничен доступ к 55 интернет-ресурсам, на страницах которых содержалась информация как по оказанию услуг интимного характера за денежное вознаграждение и способах уклонения от выплаты заработной платы.

«Ртищевским межрайонным прокурором пресечены факты реализации в сети интернет информации о способах обналичивания материнского капитала, способах признания банкротами физических лиц. Пресечены факты распространения информации о способах дачи взятки должностному лицу, преподавателю учебного учреждения с целью получения положительной оценки знаний на экзамене, о советах и способах передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и изоляторах временного содержания», - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, суд удовлетворил 156 заявлений о запрете доступа к сайтам, предлагающим продажу и доставку алкогольной продукции, в том числе в ночное время.